天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文学]伤别离

楼主:禅心小筑 时间:2009-10-11 19:07:05 点击:687 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   


  黛色的远山飘摇若隐,断续的风缠绕薄暮的轻愁,原野落英缤纷,夕阳若虹。
  
  重伫足于昔日的桃林,我与你长久凝视,而桃花正恣意绽放,展示此一生中最饱满的风韵。
  
  还是那样的万般无奈呀,且让我与你微笑作别,你于我,便如这天上的云,碰触后的流转,是无法涂改的宿缘。
  
  而此后的思念,也一如这断桥下的流水-----绵延不断
  
  让我再一次握住你的手,微笑着与你作别,这一刻,天地定格,年华停顿,我将于心中打上烙印,在记忆中深深封存,我知道,在岁月的迁流中,思念会反复的复生,只是,只是土已归土,尘已归尘,再没有谁能重续当日的心。
  
  桃华灼灼,我盘膝而坐,芳草如茵,我为你轻抚瑶琴。
  
  这天地间最后的离别曲,将于我手中再次唱响,我希望,曲终弦断,人间离别不在,此曲永成绝响。
  
  琴声起,风激荡,缕缕情殇在我指间盘绕,桃花凄然而坠,坠满我如雪的衣衫,坠满哀怨的琴弦。
  
   在我如昔的微笑中,有泪,从脸上缓缓滑落,透过婆娑的碎光,你微垂螓首,紧绕丝绦。
  
  亲爱的,请尽听我这一曲的心声吧,请尽听这最后的绝唱吧,你看,你看呀,泉已为我咽,山为我静,花为我碎,泪为我凝。
  
  风离乱了,琴弦断了,绞碎了落红点点,波动的光影中,你无奈的转身-----渐行----渐远--
  
  小径尽头,伊人已远,而身后,亦有花点点摇落,一片,两片----,仿佛是我啼血后的斑斑尽染。
  
  而你飘渺中的最后一回首,我分明看见-----小径无尘.
  
  我痴痴惘惘的笑了,是风,是风呀,无由的拂去了落英的芳芬,掠走了我的相思寸寸。
  
  
作者 :何振衣 时间:2009-10-11 20:32:00
  离别之后不相思。
作者 :林中之路 时间:2009-10-11 21:14:00
  置顶阅读。颇有华辞:)
作者 :梦有乾坤 时间:2009-10-12 01:10:00
  装修得不错,和尚多发些来。林子这句评语评的多艺术!
作者 :此生已老 时间:2009-10-12 10:10:00
  解题:
  
  别离:逃之夭夭
   伤:灼眼其花
楼主禅心小筑 时间:2009-10-12 17:10:00
  谢谢抬爱。
作者 :符诗乘 时间:2009-10-13 23:06:00
  感觉多了点什么,又少了点什么,但就是说不出来:)
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2009-10-14 15:52:00
  云水禅心,阿弥陀佛!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规