天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文学]人间七月天

楼主:夏天的可儿 时间:2011-07-18 19:44:16 点击:1081 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  感怀的七月,读别人的故事,看见自己的影子。
  
  “浊醉碎语忆友人,执手相望伤离别”说的是此时的心凉吧。 一路上走的太快,而时间太短,期待又太长, 满屏的文字留下了我们多少的无奈。闭眼睁眼间,你的身影依旧清晰,依旧执着的霸占着我的记忆,只是,我们还没来得及执手,已经伤离别了。
  
  七月,离开。
  很多很多的黯然,也许还是有很多不舍吧。可我小小的心,已经经不起任何挫折,脆弱的经不起任何一丝一毫的伤害,哪怕看似无心,望着镜子里依然年轻的影子,稚气已然不在了,多得是迷惘和落寞。
  
  七月,迷蒙。
  雨,好似珠帘般弥漫在空际,为七月增添了一份迷离的格调,朦胧的色彩,模糊的空气里,看着过往匆匆的身影,像是幻影般充满了神秘。
  七月,纯真。
  雨后的大地,散发着清香的泥土的气息,草地上,孩子们嬉笑的打闹,霓虹般的笑颜,反射着阳光的黑暗。童真,童趣,书写着童年的无忌,洋溢着纯真的魅力。
  七月,繁盛。
  被雨滴滋润的花园,泛着甜甜的笑意,树叶上点点水滴滑落,留下美丽的弧痕,复苏的小草,沉浸在阳光的亲吻中,伸着懒腰,摇摆着枝叶诉说着,我在成长,一片绿色的生机,一片花簇的繁华,一片欣欣向荣的景象。
  七月,甜蜜。
  街道上,彩色的服装耀眼地闪过,走在路边的冷饮店,要一杯鲜奶刨冰,看着往来牵手走过的情侣,唇角边流露出淡淡的微笑,眉角间妆化着甜甜的情意。紧握的左右手,昭示着幸福的写意。
  
  七月,浮躁。
  闷热的空气漂浮着不安宁的气息,让心情也随之烦躁;总有一种心慌气闷的感觉,总有一种昏昏欲睡的欲望。一遍一遍地用冷水冲洗着自己,企图让自己平静下来。夜深了,才能真的安定。
  七月,感伤。
  
  品一杯浓茶,回想着那些动人动心的过往,茶里香浓的滋味,感伤着或苦涩或甜蜜记忆,忽而落泪,忽而轻笑,像个疯子一样,有人常说,品一杯茶,就是在品味人生,香郁里夹杂着苦涩的痕迹。
  七月,梦幻。
  多变的云彩上漂浮着梦幻般的想念,滚动的云彩上载着梦幻般的祝福,梦幻般的天地,描绘着多彩的思念,谱写着记忆的片段。
  七月,希望。
  沧桑的路,茫茫然的牵手走过一生,看着紫色的夕阳,被他们相守的安宁感染着,希望的色彩点燃金色的翅膀,其实日落本是黎明前的太阳。
  在七月种下我们的愿望,感怀着希望,在生命的舞台上,精彩的渡过一年又一年。七月的天是孩子的脸,灿烂的阳光普照着大地;七月的天是情侣的爱,甜蜜又安闲;七月的天是一杯茶,苦涩中含有香浓的气息;七月的天是老人的路,沧桑又温馨;七月的天是……
  时间在不知不觉之中偷偷溜走,岁月悄悄地爬过,带来了酷暑的七月。
  
  人间七月天,阴沉如我的思绪,你若安好,便是晴天。
  
作者 :aholin_888 时间:2011-07-19 07:37:00
  童真,童趣,书写着童年的无忌,洋溢着纯真的魅力。优美词句砌入心田。
  
作者 :连城1 时间:2011-07-19 08:23:00
  好文,看得俺好冲动,也想8一下七月了。
楼主夏天的可儿 时间:2011-07-19 16:50:00
  作者:aholin_888 提交日期:2011-07-19 07:37:29    1#
  
    童真,童趣,书写着童年的无忌,洋溢着纯真的魅力。优美词句砌入心田。
  -----------------------------------------------------------------------------
  很多时候,期盼的就是早已丧失的
楼主夏天的可儿 时间:2011-07-19 16:51:00
  作者:连城1 提交日期:2011-07-19 08:23:28    2#
  
    好文,看得俺好冲动,也想8一下七月了
  -----------------------------------------------------
  速速8 等着看你的大作,喜欢你的文字呢
作者 :藐音 时间:2011-07-19 19:36:00
  花儿般的可儿:
  刨冰我要草莓的,下次你实在想吃就记得请饭饭,曲姐姐,刀刀,婆婆,笑笑,连城,星星啦……很多人呢一起吧,别太不够意思一人吃太多。冷水还是只拿来洗脸吧;浓茶茶多酚含量很高,容易茶醉,品多了,苦涩会盖过香郁。七月的排比句要不要都行,不然时间过得更快……惨了,忍不住又开始叨叨了。幸亏俺不是男滴,脸红ING……OVER!
作者 :并辔数寒星 时间:2011-07-19 21:44:00
  七月都被你说尽了,正如苏打绿的歌中所唱,夏了夏天~
楼主夏天的可儿 时间:2011-07-20 13:59:00
  @藐音
    花儿般的可儿:
    刨冰我要草莓的,下次你实在想吃就记得请饭饭,曲姐姐,刀刀,婆婆,笑笑,连城,星星啦……很多人呢一起吧,别太不够意思一人吃太多。冷水还是只拿来洗脸吧;浓茶茶多酚含量很高,容易茶醉,品多了,苦涩会盖过香郁。七月的排比句要不要都行,不然时间过得更快……惨了,忍不住又开始叨叨了。幸亏俺不是男滴,脸红ING……OVER!
  ------------------------------------------------------------
  这么少就over了呢,我还等着听呢,再说再说
楼主夏天的可儿 时间:2011-07-20 14:02:00
  @并辔数寒星
  
    七月都被你说尽了,正如苏打绿的歌中所唱,夏了夏天~
  ---------------------------------------------------------------
  每个人的眼里都有不同的七月,不同的步伐和节奏,也必然有相异的心灵感受呢
作者 :南陵剑客 时间:2011-07-24 14:57:00
  
  
  感怀的七月,读别人的故事,看见自己的影子。
  
  
  想追求自己的幸福呢~~~~~~~~
楼主夏天的可儿 时间:2011-07-27 20:18:00
  @南陵剑客
  不要总是停留在想,要行动哦
作者 :开心快乐小小鸟 时间:2011-07-27 20:32:00
  你若安好,便是晴天
作者 :曲无声_33 时间:2011-07-28 00:04:00
  七月天,青春的离别天,时间会冲淡一切,多种情绪交织在一起,未尝不是青春的另一种美。而人间,多是炎热,多被炎热所充填,甚至所有的情绪都来不及体会,那才是真正无味
作者 :葡提记 时间:2011-07-31 18:20:00
  看看可儿的文字,才会想,瞧我都变成啥了~~~~~^_^
作者 :桂林灵川 时间:2011-08-02 20:52:00
  这个七月,有相聚,有离别,你我的缘分也就这一刻停止了
作者 :林中之路 时间:2011-08-08 12:09:00
  七月里的字,如@言浅浅 那般的夏日笔触,淡淡的却有人生的领悟里。
  看楼主的字,当是七月花开太灿烂的那种,开得让人心疼——拿这些花儿怎么办呢?
  开在凋落处,就是一个情伤,一旦情伤,就是寂寞的怨了,这种底子是伤心的,也是不成风景的,人生,还是得开阔或细细看了,字是平复无波,却内撼千里。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规