天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

20151019

楼主:1277319 时间:2015-10-19 22:05:26 点击:232 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  姥姥过世了。

  姥姥认真的活了她平和的一辈子,养育了后代,养育了后代的后代,然而临终的时候仍然是寂寞的,略微让她自己可能还算欣慰的是,离去的时候身边总算还有自己的亲人。姥姥将被送回她的老家,那个她和姥爷一起走出来的距离不远的村镇,那里有还被时时照顾的坟墓,和去世有年的姥爷葬在一起。从此她老人家就真的与这个世界无涉了,离开了过去的牵挂,离开那些曾经的艰难和不艰难的日子,离开她最后离去时的那弥月的痛苦,融入到无尽的空间里面。

  再见了,姥姥。

  九十一岁的年龄,比较起这个社会来说,或许也算足够了吧,知晓的亲人朋友,大抵都会这样互相告慰。

  走到阳台上去,像几年前失去父亲一样,无力的把想象中的身影投射在星空里面,像每一个有此经历的普通人一样怆然,怆然而无力,然后慢慢的把怆然转回,慢慢的把自己拔回到生活里面,只余一些音容,那个瘦小的身影,那曾经的笑容,那些各种各样表情与期待的,高高低低一声一声的呼唤,蚀刻在记忆里,提醒着自己,那个牵挂过养育过你的亲人,就这样不再相见了。

  能做的无非也就如此了吧,再见了。
作者 :林中之路 时间:2015-10-20 13:33:16
  节哀顺变。高寿的姥姥,后辈人还有得追。
作者 :阿克苏的蓝眼睛 时间:2015-10-20 22:10:07
  節哀
作者 :四道圩 时间:2015-10-21 17:07:03
  节哀
作者 :绿竹安安 时间:2015-10-21 19:50:13
  虽然再也遇不上了,但是奇怪地,每次想到外婆,理智上明明知道,却又觉得她还活在世上,在另一个地方。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规