天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文学]我们都会死的

楼主:小小妖姬 时间:2008-04-02 04:15:24 点击:1431 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是哥哥,张国荣的死祭。每年的今天我们总要感叹一番生死,叹红颜薄命。今夜碰巧与一位老兄网上闲聊,话题自然也关于生死。
  
  老兄:你的自我意识比一般人强,也更敏感。活着的质量更高,也更痛苦。
  小妖:自我意识强是件很悲哀的事。不过确实活得不平庸。内心世界加外部的,算我活了两辈子。
  老兄:赚了内部的。今天是死日,春天发作了。
  小妖:没有脚的鸟。别撞树上。
  老兄:不是女人身体上就是大地上。
  小妖:呵呵,女人的身体是阻止你走向死亡的障碍?
  老兄:是死亡的加速器。
  小妖:哈哈,加速也好。一起死。
  老兄:真有一起死的爱,多幸福。
  小妖:不幸福的是求生不得,求死不能。
  老兄:那还是会求死。向死而生,是我们生的道理。
  小妖:为了和他一起死而活着。是我生的道理。
  老兄:得小妖者是为有福。
  小妖:只有一个人,能与小妖同死。他有福。
  
  聊到这里,我恍惚间明白了活着是为了什么:为了和他一起死。很莫名其妙的夙愿。我很勇敢。到现在为止,只有一个人令我向未知的神灵乞求过:我想和他一起死。像决定今天晚上想吃鱼不想吃肉一样随心。没有过深思熟虑苦苦挣扎,就是那么想的。那将是最快乐的时刻。我一定是笑着的。
  
  两个成份比重都极相近的个体偶遇,不管用物理的化学的生物的任何的原理解释分析,就算在太空,都应该发生点什么的。
  
  以后不知道会不会变。小妖好像是多变的。
  
  写这句话的时候,很悲哀。那位老兄说得对,我把自己看得太清楚了。很可怕。比死还可怕。
  
  说好像,是因为那个要被我拉着一起死的人无法被遗弃。无论我在哪里,和谁在一起。他已经被我咬碎,打散,溶化,静脉注射进入血液。现在想再咬碎一遍,可惜不行了。
  
  我根本不知道人死后会是什么样子。下意识里,死才是永恒。把他凝结在我的血管里,把我的泪凝固在他的心里。我仍然可以想念他,但是不会流泪,也不会流血。
  
  这是超越爱的情。像低糖少油的汤圆皮,包了黄连朝天椒的馅儿。只有咬在嘴里才能体会。刺激,上瘾。每天不来一口弄点眼泪鼻涕出来就白活了。等于模拟了一次与他同死的快乐。
  
  夫复何求。
  
  一说起这些脑子就清醒得乱七八糟。什么都想写,却没有秩序。
  
  还是得回到稀里糊涂的理智生活去。为了崇高的,不知能否实现的生的道理。
  
  
  
作者 :林中之路 时间:2008-04-02 08:50:00
  像低糖少油的汤圆皮,包了黄连朝天椒的馅儿。只有咬在嘴里才能体会。刺激,上瘾。
  ——————————————————
  向死而生的味道。
作者 :淡月无痕之十三 时间:2008-04-02 11:17:00
  至情至性,欣赏以至崇拜!
楼主小小妖姬 时间:2008-04-02 21:53:00
  向死而生,我终于有理想了。
  
  
作者 :风温柔了 时间:2008-04-02 22:43:00
  一时伤感,一份心情
  随着时间和年龄的改变,人也是善变的。
作者 :春风蝶舞 时间:2008-04-02 23:20:00
  都是朝着死亡走去~~~~~~~~
作者 :张常常 时间:2008-04-02 23:44:00
  人的死亡是超现实玩笑,日常生活才是真正苦难。
楼主小小妖姬 时间:2008-04-04 06:33:00
  死远没有活可怕.
  
  我倒希望没有来生.做牛做马倒没什么,万一再做了人就惨了.
  
  
作者 :言浅浅 时间:2008-04-05 00:07:00
  死生契阔,与子成说。
  佛曰:不可说。
  有些话,我们应该忍过好多年再去说。呵呵
作者 :闵凡123 时间:2008-04-08 12:48:00
  日常生活才是真正苦难
  
  赞!
楼主小小妖姬 时间:2008-04-09 06:34:00
  有些话不说,就怕好多年过去就忘了.
  
  
作者 :春风蝶舞 时间:2008-04-09 08:16:00
  我们都会死的
作者 :林中之路 时间:2008-04-10 08:47:00
  作者:言浅浅 回复日期:2008-4-5 00:06:39
    死生契阔,与子成说。
    佛曰:不可说。
    有些话,我们应该忍过好多年再去说。呵呵
  ____________________________________
  有些话过了多少年后,就不必说了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规