天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文学]《有一种感觉叫寂寞》

楼主:淡月无痕之十三 时间:2008-04-03 21:21:34 点击:1249 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《有一种感觉叫寂寞》
    
    “吱呀呀”,
    门开了。
    “吱呀呀”,
    门关了。
    没人。
    是风……
    楼道里,间或也有人走来,“咚、咚、咚”、“踏、踏、踏”,或缓、或急的,也终于都过去了。
    走出阳台,天空却是出奇的、无奈的小。早被林立的楼宇,无情地分割成一绺绺的,像是传说里魔鬼的飘带一般。
    或也有稀疏的几颗星挂在天上,却在朦胧里,离人不可及的遥远。
    懒洋洋的月光,穿过近空里飞扬的尘,映照着对面楼群的上半部,昏黄而惨白。而长长的街道,尽是阴影。
    远处有歌声传来,是有人在和着OK机子唱歌,若有若无的。间或也有几声响亮如狼嚎般的,却也不可多得,最后也没了声息。
    对面的楼宇有明暗的许多小板块,是人家的窗户。窗里也或有红的、白的光透出来。只不知人们在忙些什么。也有全暗下来的,只是了无生气而已。更不知是否有凿壁偷光的孩子,手捧着自己钟爱的书籍,在不知疲倦地吟诵。
    我想,这大概是没有吧。
    都什么年代了呢?
    突然想起,《康熙王朝》里那个叫嚷着要再活五百年的皇帝。急匆匆地走进物是人非的宫殿,说:“朕想和你说说话!”
    然而,那个听他说话的容妃,早已被他打入了冷宫,——洗马桶去了!
    失落!
    真不知他还想再活多少年…….
    走回屋里,坐在电脑桌前,看着一长串的QQ好友的头像,也有好几个是亮着的。很想找出那么一两个来,问一声“好吗?”,却又全没了要晒晒什么的心思。终于,也打住了。
    “还是玩一把游戏吧,”我想。
    军棋、象棋、字牌、麻将、斗地主?
    终是无聊!
    还是找一本闲书翻翻吧。
    这或也可以催眠……
    倦了,也便睡去吧。
    更无须探究,窗外是如何的季节。
    一个“人”字,该念作孤独。
    有一种感觉叫寂寞。
    在喧闹的人世中,我找不着一个人说话
作者 :春风蝶舞 时间:2008-04-03 22:45:00
  找不到一个人说话,那就自己和自己说说,要享受寂寞~~~~~
作者 :小小妖姬 时间:2008-04-04 00:07:00
  春天, 寂寞的十三......
  
  
作者 :言浅浅 时间:2008-04-05 00:09:00
  守得云开见明月
  寂寞会教给人很多东西。
作者 :钟原 时间:2008-04-08 21:18:00
  这样的夜晚是有些孤单,到现在,漫无边际的寂寞和无聊令人愈来愈难于忍受,生活经历越多,心中的空虚就越盛。曾听有人说过,很多人都是活到二十几岁就死了,只是到六、七十岁才拉了去火化。这话听得人心惊肉跳,生活真的就只是在无限重复中渡过,揭开貌似精彩的面纱,也仅剩下繁华中的单调。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规