天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家有一狗名可乐

楼主:绿竹安安 时间:2015-09-06 15:41:52 点击:279 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新近养了一小狗,名可乐。
  刚带回来的两天,它什么也不吃,牛奶也是舔一口就走开。我发愁了,难道它还不会吃饭?那天无意中啃鸡锁骨,随手扔在院中,它毫不犹豫上前,一口咬住,三下两下吃得干干净净,看得我目瞪口呆,原来人家喜欢的是这种硬通货。
  一天早晨,小苹果在院中吃早饭。她喝完牛奶,慢慢地剥一只鸡蛋。刚剥好,还没来得及送到嘴,可乐抱住她的腿,她一慌,鸡蛋掉落地上。对这个白花花圆乎乎的物件,可乐充满警备,它扑上去,迅即后退,吠一声,又冲上去,扒拉一下,鸡蛋一滚,它忙忙逃离。压根不管小苹果的哭诉。如此反复,几个回合后,鸡蛋裂成两半,它嗅到了香味,上前舔舔,吞下蛋黄,弃蛋白于不顾。蛋白多好吃呀,怎能浪费?我捡起来放在手心喂它,它礼貌地象征性地舔了一下,掉头走开。我生气了,硬塞到它嘴里。它看着我,虚虚地嚼了一下,吐掉。天哪,这是什么狗?
  它的嘴如此刁钻,注定了它的食盆里常有剩饭。于是别人家的狗来吃,猫来吃,麻雀来吃。它呢,一点过激反应也没有,平静地看着,如果是一只它喜欢的小母狗,还要上前献献殷勤。
  小鹿大为生气:“就它,还指望帮你看家护院?”
  我只好耸耸肩:“人家狗小肚量大。”
  可乐肥肥的,一身棕黄色,毛发浓密柔软,摸起来非常舒服,萌样招来不少小友的待见。她们带它出游、玩耍、骑扭扭车,当宝宝一样宠爱着。夏天嘛,每天还要求我给它洗澡。可乐端坐在婴儿推车里,一队七大八小的人马兴致勃勃地跟随,去河边洗澡。洗了几天,她们问狗会不会游泳?
  当然会。
  让可乐游给我们看看好不好?
  好啊!
  把可乐扔进水中。它想也不想,划动脚掌,顶着一只湿漉漉的小头返回码头。小朋友们沸腾了,欢呼着。
  再让它游一下吧,多好玩哪。
  扔远点,扔远点!
  从此以后,可乐洗澡成了保留节目,必备娱乐。我不愿意老这样,也懒得去做,小朋友中年纪大一些的总会再三恳求,阿姨阿姨地叫得人心软。好吧好吧,我一松口,她们就快乐地推着可乐去河边了。可乐怎么想,我不知道,只听小朋友说它表现很好,到了河边会低低叫一声(惊喜还是抗议),上岸后,甩她们一头的水珠,引发惊叫一片。
  她们觉得可乐太可爱了,阿姨你为什么老把它关起来呢?因为它总是把我放在门外的鞋拖一只扔到菜地里,这其实也没什么,主要是可乐会欺负小人。每天,我在院中的时候,它跟前跟后,偶尔亲近一下,懂得保持适当的距离。我一回屋,它就转向宝宝,咬她们的衣服,抢她们的玩具,更别说零食了。
  原来睡觉前,院中的玩具也不大收拾,现在不行,非得归置归置。不然,你在楼上睡觉,可乐在楼下嗨翻全场。它玩扭扭车,哗啦啦;玩小勺子,咯吱咯吱;玩宝宝痰盂,骨碌骨碌……
  今天我拿了一大块踩脚的垫子去河边洗涮,走到拐弯处邻居家门前的时候,扔下垫子先去做了别的事,回来看见垫子没有了,咦,怎么回事,别人也不可能拿这个东西呀?风刮跑了,附近也没影呀?左转右转,满腹狐疑,回家一看,脚垫好端端卧在院中,可乐郑重地守在一边。
  可乐呀可乐。有时可乐有时可笑,有时可恨有时可爱。

  2015/8/25
作者 :58居士 时间:2015-09-07 16:43:38
  写得好!情趣盎然
作者 :1277319 时间:2015-09-09 06:22:24
  也似考试作文
作者 :林中之路 时间:2015-09-10 10:05:18
  狗其实怕水,一般不主动下水的,扔,那是自救吧?
作者 :阿克苏的蓝眼睛 时间:2015-09-14 19:06:39
  生活随笔,不错
楼主绿竹安安 时间:2015-10-11 18:58:01
  前几天可乐死了。吃了中毒的食物。一到秋天,乡村就会有人偷狗卖。一转眼吧,前后邻居丢了两条狗。可乐逃回了院子,却也没有活下来。
楼主绿竹安安 时间:2015-10-11 18:59:32
  我心郁闷。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规