天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

尘埃里的花

楼主:起看冰清 时间:2015-03-23 15:59:38 点击:202 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人家院子里的玉兰花开了,桥下的杏树也开花了。这一树一树的花开,还是不是林徽因四月天里的有清脆笑声的花朵呢?看着一树的繁花,莫名地心悸。

  这样脏污的天气里,如此美丽的花们毫无防护措施地灿然开放,与雾与霾同在,与尘埃里的花有啥区别呢?

  淡粉的 土豆花,与金色的小麦构成一幅醉人的图画, 花生细小的黄花开在盛夏。它们一直是我眼里开在尘埃里的花。先是娇艳的迎春傻乎乎地开出了一片的明黄,后来是无味的海棠,这些貌似高贵的花们也开了。不管空气如何的肮脏,它们依然执着地开放。这是什么精神,这是大无畏的傻瓜精神。

  在林徽因的最美四月天里 沉醉的花们,你们何其的幸运啊!

  3.15厚厚死了,死不得其所。3月9日,59岁的广西都安瑶族自治县高中校长莫振高因病离世。3月15日,县城数千人自发前来送别校长,整个县城的花圈被抢购一空。执教30余年,莫振高帮助了上万名的山区贫困学生继续学业,“每次有学生辍学回家,校长都亲自或让班主任去学生家中,把他们接回来。” 对比之下,无名的化缘校长在春天里永生,尘埃里开出了一树一树的花。这一树一树的花开,是风是暖。是爱,是希望,是民族的明天。

  好人校长,你就是那人间的四月天!

作者 :心若有竹2007 时间:2015-03-24 20:17:00
  但愿天堂无贫瘠
作者 :心若有竹2007 时间:2015-03-24 20:18:00
  但愿天堂无贫瘠
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规