天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

珠有泪

楼主:起看冰清 时间:2015-04-04 19:00:29 点击:166 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  沧海月明珠有泪,蓝田玉暖日生烟。李商隐的情诗,如今的天气,特别令我想到这句,不光是清明时节才想起那个人。那个人一直在心里,是李的初恋宋华阳吗?她从未走远,这样的情深意重,现代人还有吗?
  昨天,看了篇台湾作家的散文,他也认为《红楼梦》后四十回写的最好的章节是黛玉之死。
  第九十七回 林黛玉焚稿断痴情 薛宝钗出闺成大礼。被作者认为是最好的章节。
  也有的人认为,宝黛即为知己,黛玉是不会 焚稿断痴情 的,如果说断也就不是痴情了。焚稿断痴情,不就是等同于农村妇女的婚变之闹了吗?一哭二闹三上吊。冰清玉洁的黛玉断不会如此的,如果真的焚稿,也是担心别人看到了,身后惹闲话。
  深情的人啊,穿越时空,可曾轮回到今天?
作者 :无言的绿竹 时间:2015-04-05 09:56:00
  一部《红楼梦》多少痴情解语啊!
作者 :雨轩苑 时间:2015-04-23 18:18:00
  太伤感
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规