天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【清弦散文】双满月聚会

楼主:幽兰清弦 时间:2017-12-18 12:00:23 点击:18 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
楼主幽兰清弦 时间:2017-12-18 12:00:42
  【双满月聚会】

  周六。去奉贤亲戚家。有宝宝过双满月。

  大厅相识的,去年姻缘此门中,他和她一身新装,记下辉煌的刹那,这是永恒的芳华。今朝画眉又遇,只是童心璀璨。屏幕总成日子,两月来的生活都在上面了。宝宝,来,我抱抱,她和她的憨,傻傻的咋吧着嘴。我只是这时候,温馨了情绪。一场引子,勾勒了深处的温柔,对着她,我没有了自己,也没有了其他。

  眼前是平台,手上是孩子,最好的平静和湖水一样。子曰,词无句,话无言。我站着桃花,笑春风的惬意,谁能知道这样的心情。几十分钟的经过化成笔下文字,然后把耳朵倒了,一番风光在,我心匹配。

  沙发上,孩子被接过去。我从诗趣这时,平台望词不语,红茶枯叶白湖,一个人介入心想的环境,绕开界外那些,有很多睛明。倾尽了向风轻狂,不薄我帛,淡词一群,平平凡凡,真的很美。

  之后。连接无线网络。写日记。厅上繁华泛化着热闹,一盘散沙是平台,幽游白,红莲透,明镜独狂野,惆怅没有霜雪了,我的笙箫见笔,怎么写都好,只要是自己的观感。这风流,大俗大雅一路顺风,让我丝丝心动,欢喜也是骄傲吧。

  艺术化的摆放,设想着雕刻时光,我的味蕾微露,桌子上意料外的独酌,红酒一口,酸酸涩涩的,弥散着奶质饮料,在慢慢风情的手势中,听着亲戚的话。弟媳妇拿着女儿给的他的照片,总觉见面才能说好坏,眼神和肢体语言意会一切。所以,我说了句,“要活动的”,她没明白,也没继续问,我又吃我的菜。

  一秒钟的记忆,没出发先忘记。笔墨晃醒的连续,我在桌边又一遍食物。下午歌者胡扯了音色,话筒和家的不一样,试试嗓音,偏前些发声,唇齿上头,没有过的唱法竟有想不到的惊喜,还能混合着上KTV,松懈几个时辰。回饭店的路上,身体软的要命,头痛欲裂,两肩酸疼,喉咙被什么卡死了,恶心大概三四次。满桌子菜一点都没有动。坐一会,好些,才提笔问字。

  回去时亲戚用车送到地铁站,路是昏暗的,人有喜气,除了我。还是深重的身体。搭上地铁倒还好,恢复一些,吃几块点心,免得低血糖缠身。之后,路和风交错着伤身,双腿冷得像冰水波中起来,肩膀上的酸感觉老样子,要发烧了。

  到家就躺下,一直睡不着,三点多腹泻呕吐,窝被子翻身凉气呼呼的。之后,迷迷糊糊到八九点才起来,内衣枕套都得洗,有饥饿的感觉,却不想吃东西,柠檬茶泡一杯,水份流失得太多了。

  这趟出行实在疏忽,九分裤太单薄,风大气温低,晕晕的连今夕何夕都忘记了……

作者 :hxh1961 时间:2017-12-18 14:23:10
  好文
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海角老狼 时间:2017-12-19 15:10:52
  什么叫双满月?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海角老狼 时间:2017-12-21 20:23:19
  哦,怎么有的地100天叫满月酒?
  • 幽兰清弦

    举报  2017-12-22 11:53:42  评论

    @海角老狼 这个我不懂,我只知道一个月叫做满月,两个月叫双满月:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2017-12-25 12:20:19
  优美的文字~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规