天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

笃认

楼主:王老434 时间:2020-07-13 12:22:05 点击:8 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  归真
  大求长相不赖,却近三十岁了,还是个光棍。不是没人嫁,对他着迷的还不少。可大求有个坚强的信念:不捡烂桃一筐。爱美之心人皆有之,可世事复杂,沧桑的积累,让他深谙其中的风险不少。俩人同床共枕、肌肤缠绻,就一个字:熟。须有经济实力护航了。人家惦你妻,不惜血本,你仍我行我素,就留下一大缺口。自古以来,美色当头,有刀光之虞。最稳靠的是,你有经济实力,缺了张三、还有李四。好些女人,物质之上。因而,给自己一个要求:实力不够,不忙着婚配。
  然而,大求与上苍结了好缘;上苍总是通过种种不幸考验大求。农村人种田不是长远之计,须旁门左道。大求却是,养鸡,鸡死,养鸭鸭瘟。土中刨食,一亩田,一年下来,也就七、八百元。无奈,大求进城打工。
  虽说辛苦点,收入却是家乡的五倍。人的欲念,往往会打碎幸福感的平衡。时间纵长,便觉得这收入不算高。朋友聚歺时,大求呐喊:还是农村好,农村天地广阔。
  却在田里不见大求的影子。在红白喜事、丧葬的活动中,大求是大显身手。大求干起了假和尙的营生。一天下来,三、五百元,吃喝是主家的。大求又不满足了,另起炉灶,领一帮人自己干。由于大求,天生憨厚相,又特擅长摇唇鼓舌,生意分外红火。
  大求的大婚那天,其即兴赋诗一首:自古道赚钱不费力,费力不赚钱。从来都是:归真归真踢入穷人的队伍中,耍巧耍巧鱼肉腻透人在天堂中。
作者 :hxh1961 时间:2020-07-14 06:37:02
  好文欣赏了[d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海角老狼 时间:2020-07-20 08:59:04
  自古道赚钱不费力,费力不赚钱——点赞:)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规