天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【清弦散文】周庄散步

楼主:幽兰清弦 时间:2017-12-04 12:23:50 点击:10 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
楼主幽兰清弦 时间:2017-12-04 12:24:13
  【12-4】

  十二月低,冬天给我十分空旷的视觉,绿已经是春夏的事了,萧瑟挡住眼睛,没有伤春悲秋的感觉。走在周庄水波边,文化和风光带我去前世,玩耍着流转了时间,两天闲情在笔尖上,丝缕不尽现,或者轮廓吧,嘀嗒嘀嗒的唠叨着,很久没有写文化游记了,两日字,竟颠覆了以前的写法,则道走走玩玩,又破茧的静寂在空间,我迎着阳光,生长古老的生涯,情绪真的不一样了。

  这一场露宿昆山的行走,拨弄着笔墨到现在,干干净净一路,一个人修真修实,扑面的陌生其实熟悉的,有关人心大致这些,有关生活大致慵懒,衣食住行,似乎没有纠纷,做的很平常。一些人白云雁水门关,系上了悠闲,一两处闲眼,三四身话茬,五六官方圆,七八天大地,反正闲散着,眼是眼,心是心的,砚山上青史过的人,江南西风残酒杯,醉了床上一趟,堆积些人情,给世故十二道和谐,家人似的相对。

  我看着他们,一面冬日一面冬夜,文化和生活平平淡淡的交错着,左眼大悟右眼感觉,明月下独自穿梭,吸引我的那些暗光,物语缥缈实在动心,照成的样子做画面,软件之后,另一番景象能够句子,细节处的周庄讨个情调,不忘曾经去过的地方。

  冬日野穹吃婆茶,旅馆夜晚这些时光,我坐在沙发上,水长人空白,一点一点把风雅要回来,日头下奔波的疲乏零碎了,时间静静的,好像每一处摆设都能够对话。还是自己的子集,显影于闲散,纠纷消失了。缘,真的难得,感受这些,幼齿咀嚼食物,所有的都是新鲜。

  盖碗没有,只一个茶杯,记忆这么深。极重极端极亮一遍,人怎么样都要肃穆,说是没用的事,吾知其意,开满古老的铺垫,邀约采茶几道千秋,浅浅的清香才起,便入了兰花指,总欢喜。

  晨曦在脸上,家家户户门内,水和船荡漾着影子,特别宁静的冬早,与夜错开了暗流,我把自己交给了微笑,站在栏杆前,舟中女子唱几句,考古了,红蜻蜓点水一会有一会无,我看着她,乡村憨的脸连着日头,大声着歌喉,散漫了船浆歪斜了争。

  夺得时间东奔西走,景点在空间与我激情,我和水的深远调皮了思维,脚很疼,情绪极低,整个人介入了风光,带醒的懒散,内心是走进江南,菊花一样的清淡,慢慢来回填成词,意念撩拨着,暖风独行人千般笔烽在涌动。

  回上海已晚,没有胡乱的青丝,不再是孤灯下淡淡的忧伤。旅行真好。

作者 :海角老狼 时间:2017-12-04 16:21:34
  沙发
  周庄有古韵
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :hxh1961 时间:2017-12-04 23:27:42
  好美
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规