天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文婷专题]【永远的天使】梦文婷

楼主:fengwenyou 时间:2008-06-04 23:24:24 点击:2102 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
《梦文婷》


  

  

  


  


  【永远的天使】梦文婷

  [楔]总觉仍需再写一文。据实言之,自太祖创建红朝以来,官多憎,民多怨,余实不以为然。个中详情,碍于国情,不便细谈。然此次三川地动,生灵涂炭,观之仁宗皇帝及当朝首相确系关心民生疾苦。
  犹为可贵之处在于,余在此次地动之中,令余仍觉我中华似有隐隐然复生之意,刹那之间:地无分南北,人不分西东,有钱出钱,有力出力,上下一气,共赴国难。十三亿中国人俱无反顾,一往直前!有道是:慷慨就义易,从容赴死难。我佛慈悲,终让余于有生之年未得灰心矣。其中者,又以“什邡市师古镇民主中心小学”为师者袁氏女文婷最是,宁舍芳躯以拯救一十三名总角之童,其心可敬,其命可叹,其心可挽。卿遭身死,弟悼之,弟念之,仅为芳躯横陈、香魂入灭,愿九州四海一心,同此国殇!
  尚飨!(部落的诸君是不是都是伊人同学啊,得遇如此娇娥,此生足矣!愿节哀。)

  【般涉调】耍孩儿
  端正是云鬟雾鬓晋宫扮,好一似碧落皇天雀选。蹙眉儿紧锁春山,莫不是玉娇仙落凡间?才华横馥如仙慧,幽谷香熏遍于川。琵琶倦,箜篌慢扭,月貌翩跹。
  【四煞】
  银灯剔,倚阑杆,冰姿玉骨蛮腰罕。粉肌素洁香自散,兰蕊空飘十万山。窗间月,寒堂鹤影,不敢相观。
  【三煞】
  花容下,枊颦还,风情一段玉如颜。雪肤笼翠娇无力,燕语莺声袅袅寒。梧桐挂,青鸾同聘,丽影频繁。
  【二煞】
  琴儿竖,杏儿残,秋泉应指广陵檀。山长水远媚人眼,满目幽芳柳絮闲。楚天妟,融融月暖、笑笑而谈。
  【一煞】
  渐迤逦,绣帏弯,春纤细数望银汉。朱唇皓齿明眸彻,香肩萝腕玉笋攀。金莲绊、鲛绡笑捻,湘裙微翻。
  【尾声】
  猛见的魂悸动,却原是南柯一梦返,空闻着林中杜宇声声慢,一字一血湿人眼。


  


  

  文:fengwenyou
  音乐来自网络
  二00八年六月

  
楼主fengwenyou 时间:2008-06-04 23:27:00
  晕了,竟然告诉我有敏感文字,不让发,发了半天只好用图片代替,也不知道为什么,请大家帮看看,哪个字是敏感的。而且还是诗文里的。
楼主fengwenyou 时间:2008-06-04 23:29:00
  这回算是发上了,请斑斑帮帮忙吧,把那个图片删除了,把这个文字搞成一楼的吧,谢谢。
  另外你们都是文婷的同学吗,不知道你们在“七七”的时候有什么活动,先替我祭奠一下她的在天之灵吧。
作者 :无言的绿竹 时间:2008-06-04 23:38:00
  可以了
楼主fengwenyou 时间:2008-06-05 00:14:00
  谢谢。
作者 :海角老狼 时间:2008-06-05 09:01:00
  没有,可能昨天是四号的故
作者 :海角老狼 时间:2008-06-05 09:09:00
  (部落的诸君是不是都是伊人同学啊,得遇如此娇娥,此生足矣!愿节哀。)
  ------------------------------------我不是,可能部落里有部份吧
  
作者 :IN_souciant 时间:2008-06-05 09:55:00
  哎,这一手文字写得太好了!
作者 :海角老狼 时间:2008-06-06 18:17:00
  问好楼主,谢谢你为婷写的文,替她朋友\校友\亲属们感谢你
楼主fengwenyou 时间:2008-06-06 18:33:00
  十六号是文婷的"五七",不知道四川那边的风俗怎么样?我们沈阳都是要扎五色花,做成花篮,为她烧了,这样阎罗王就不会打他一百杀威棒了,也不会让她滚钉板,希望大家替我做到,我是去不上了,大家能去的代劳吧.
  但愿等到周年的时候我有机会倡议大家再一起去,到时候我会把诔文烧给她.
  另外大家去的时候,不管你们会不会,一定替我叩三个头,一定要是跪下叩三个头,行吗?
作者 :luckycats1982 时间:2008-06-06 18:56:00
  月底是断七
作者 :海角老狼 时间:2008-06-06 19:04:00
  作者:fengwenyou 回复日期:2008-6-6 18:32:50
  ------------------------------------------------听她朋友讲还没下葬
  
  等去看她是一定替你跪下叩三个头
楼主fengwenyou 时间:2008-06-07 13:51:00
  无缘得识伊,怎不泪痕湿。仰天长怨叹,目穷十万里!
作者 :乌衣画客 时间:2008-06-07 16:33:00
  梦文婷:)
作者 :海角老狼 时间:2008-06-09 21:51:00
  无缘得识伊,怎不泪痕湿
作者 :hq2999 时间:2008-06-11 21:15:00
  五岁时离开了那个地方,没想到如今只能面对地图怀旧.
作者 :海角老狼 时间:2008-07-17 23:44:00
  无缘得识伊,怎不泪痕湿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规