天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【清弦散文诗】周末散步

楼主:幽兰清弦 时间:2017-12-12 11:58:18 点击:22 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
楼主幽兰清弦 时间:2017-12-12 11:58:52
  周日。初冬的阳光像雾一样,树叶子稀疏了,能看到街头花园青石板上的人群经过的脸,六楼上采人世,我和风都不见了自己,刚打开窗帘遇见绿光,不知如何面对,只好趴在窗台上,贴着眼神,有乱叶子破碎着阳光。从昨天下午一直睡到今晨,没有特别的事,冷吧,赖在床上摩挲着毯子,软软的很舒服,连晚饭也凌晨两点吃的,写些古戏台的风光,又干姜烘丝被,关了灯光。

  十二月初。往年一样的路。我带着西风残酒,清醒了很多,下年考古更激情。生命也就这年的价值了。匆匆的让人惋惜,所有蹉跎过的时间,簇拥着挤压,灯火阑珊处,淡淡的忧伤化成温柔的记忆,就让它们那么存在吧。

  出门不知何处,西风夹着灰尘。638搭到上南路,春色时有来过,笔记大概几番。涂炭的清浅的冷寂的残酷的,月光滴滴答答。很久以前就是这样的生活,慢慢洗完现实,很久以后的今朝,冬塞了误时,血与茶混搭着喝,还是一样的嗜好。

  车扯着路,阳光提着物。我梅子流转。风吹带一出一处,疲倦的过,新鲜总是稀薄的。想见见胯下之辱以后的存在,对头颅垂怜的我不要。如果六博博弈的地方还有人心,我不慌血流成河的琴音。刀影下的参孙,连生计都能扼杀,竟呼吸没有变化,我的文艺复兴又为何。这不是骄傲,使人土话的年代总有些玩耍的事在正史上被补充完整,感觉他们的竟然,我的遐思说沉就沉。

  到上南路,念头没了,温度太凉,我闪进肯德基,先把烤肉吃了,又红茶日记,没有孤单了。

  一座城池一望无际,我坐在夜中央……


作者 :hxh1961 时间:2017-12-12 15:17:46
  欣赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海角老狼 时间:2017-12-12 16:48:31
  想见韩信么??
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :找个角落 时间:2017-12-13 22:00:59
  耐人寻味,突然觉得自己该好好学习了
  • 幽兰清弦

    举报  2017-12-15 11:51:36  评论

    @找个角落 角落客气了,呵呵,相互学习。问好了:)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规