天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂谈]纠结啊!

楼主:ano12008 时间:2010-05-16 20:32:38 点击:750 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我现在大三了,准备考研但是在看了一段书后觉得心里有些空虚 不能说是空虚吧 应该说是觉得书上说的和现实中看到的实在是相差太大 有时看着看着书 就会眼泪在眼圈中打转 感慨一番 或者记下自己的心得 聊以自慰!
    虽然父母同学都说坚持学习 考研 可是我们在仔细分析后 我觉得就拿我准备考的社会学吧,分析各种社会现象供人们思考 提供给有关部门当然这是 应用社会学 还有学术社会学 不过我的兴趣是应用的 为了社会做一点实际的贡献 可是现实是真的很残酷的 我们做的意义有多大? 谁会去看就算看了又有谁去真的按照分析去做 其中又会夹杂许多的因素 致使和初衷大相径庭!还不如不做
    
    这就我的困境 有一种奉献社会的思想但是社会给我的确实一些不想看到的 总是在无形中阻止我
    
    我们大多数人考研 就是为了个学历 我的那些同学基本上不知道他们的真正兴趣在哪里 或许我们的学校有些不好吧 只是一味的学 可是自己真的想去学吗 我们每个人都做着与自己不相符的事! 我考社会学基本上还是兴趣所示 因为我觉得(感性)做些调查 了解社会的真正面目 给一些决策人以提示 就算是做了贡献了! 可是真正的有影响的调查是做不了得
    
    只能是理论和一些实践性的 其实我国社会调查很多 但是我们大众还没有感受到 这些数据都在专业性的期刊上或者一些单位的资料室中 很难有实际作用!
    
    我现在真的很徘徊 想过做一名清洁工也比现在好 每天为大家创造清洁的环境 辛勤的劳动换来真金白银的价值 较少有不公平的地方 还锻炼了身体 不是吗 ?
    
    再往深里说就不多说了 再说就有些不妥了
    
    以后的路还是要自己走 怎么走 还是先把该看的书看了 实践的事有时间和机遇的时候一定要去做!
  
作者 :海角老狼 时间:2010-05-16 21:11:00
  很多的路并不是自己想走的,不过呢,自己努力,为老天给你安排好的路作好准备

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规