天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

反骨(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-04-22 10:10:22 点击:53 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赧颜指北方(闪系列)
  溯风和走石、飞沙,叫个坚冷。太阳冒出头,不怎么热火、讨厌。
  一个绝色女子,胸胸高耸、肤如羊脂,修长苗条。同时钟情两个汉子,难以绝断。
  汉子起意绝斗,至死分出胜负。
  几百个回合过去,打斗得昏天黑地,不见输贏。一个趁其不备,往要害击去。仅得意须臾,却黄雀在后。脚尚留勇,一脚蹬在另一个心房上。都残了。
  婚姻如期举行。是这两个汉子外的另一个汉子。
  欲火熄了,只是不平??。那怕跟我们中的一个也成。女子的理由:我终不能陪伴废人一辈子。
  反骨(闪)
  日本人的残毒,非浪得虚名。在日军宪兵队的审讯室里。一个汉子被摁住,戾劣的刑法,非一般人能承受。竹签刺指甲缝仅是小菜。在肉厚的部位,一刀刀削皮割肉。汉子承受不住招了。在指认一大学教授为抗日分子时,汉子借机溜了。最终查明,汉子是假口供。
  汉子成了军统中的精英,战功累累。
  四九年,汉子投靠了新阵营。
  了解汉子的人说:一日有反心,终生有反骨。
  汉子不羞不恼,平靜的应对:一是孝,肤发受制于父母。二是,识时务者为俊杰。
  无常(闪)
  张平对一个老公安的话不屑。好人坏人都跟犯罪沾边。有时坏人犯小罪,好人犯大罪。张平当兵时是好兵,进单位是好员工。
  一日,张平的好友张二为张平鸣不平。说法院判决张平过失杀人罪,是黑白颠倒。那天下午,张平下班,一小偷被人追赶。张平将小偷擒住。小偷想溜,对张平掙扎。张平一拳砸在小偷的太阳夕上。小偷命短,死了。
  张二不无得意地对人说:世上最痛苦的,不是钱多钱少,而是失去自由。多少人对此不解,其实安分守已仅一条能对付终生。
  这话说的翌日,五十七岁的张二成了植物人。医院诊断,不可能再醒了。
  张二是路过一幢楼,被楼上坠落的花瓶,砸成这样的。
作者 :幽兰清弦 时间:2018-04-22 14:00:13
  日本太残忍,战争消费人。欣赏,问好:)
楼主王老434 时间:2018-04-22 21:29:26
  问好
作者 :大钟919 时间:2018-04-23 09:54:37
  新周问好,佳作支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海角老狼 时间:2018-04-23 13:47:29
  世上最痛苦的,不是钱多钱少,而是失去自由
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :hxh1961 时间:2018-04-24 07:51:51
  好文
楼主王老434 时间:2018-04-24 12:54:04
  问好
楼主王老434 时间:2019-05-12 09:57:18
  真不屈(闪系列)
  不屈(闪)
  三十年代初、九、一八事变后不久,东㐀某市一个叫单邦的青年男子,拼了命的急䠌自行车;七十岁的老母奄奄一息,等着拿药的单邦救命。又戒严了,路两旁荷枪实弹的宪、警、特,如狼似虎地盘查过往行人。有个自称是龙大侠的,前不久杀了两个日本人、一个亲善日军的中国人。尸体旁撂下一纸片:杀人者龙大侠也。单邦买了一包烟,点头哈腰的抽出一支递给身旁的日本人,让他过去,救老母。日本人将他一包烟都抢去了,单邦以为有门。日本人却拦住他,不让过去。单邦就差下跪了,那日本人狡黠一笑,让他钻其裤裆,方能过去。众目睽睽下,单邦遵命。一个邻居鄙夷的乜着单帮,给了一拳:太丢国人的脸了!
  可有谁知,单邦就是龙大侠,杀人之事是他干的。一般国人敢怒、敢大怒,但要看面对什么人…
  这女人我要(闪)
  女人有各种各样。这女人风情万千,让一年过半百的富翁瞧上。可是有所得,必有所失。富翁无法消受这不可名状的尤物,结婚一年后离世。一学校的教导处主任与这女子勾搭上。女的图主仼颜值高,可主仼又要色,更要财。主仼说:机会来了。富翁有一儿一女,除掉这两人,偌大的财产便可独得。其儿是学校的副校长。主仼去日本人那告密,指控副校长是龙大侠,並抖出所谓的证据。副校长被屈打成招,成了冤死鬼。
  爱美之心人皆有之,单邦在老母的催促下,要与一美貌女子成婚。可是新婚的那天,人们看到的不是美娇娘,而是一个长相极普通的女子。有人同俊朗的单邦开玩笑:与这样的女子结合,你不恶心?
  这女子便是富翁的女儿,副校长的妹妹。如何帮女子复仇,如何继续同日本人作对的,那是后话。
  确实不凡(闪)
  都说名校出俊才,可往往是普通的学校出俊才。黑龙江省一所普通的大学,有四个大学生,利用暑假期间,自费去山东曲阜调研。曲阜闻名中外,是国学的开山鼻祖孔老夫子的家乡。所倡导的百善孝为先,经过数千年的熏陶,己深入骨髓。四个大学生发现了几十处,自发而聚的小庄子,叫逃儿庄。可不是城市有退休金的老人相互帮扶的居集地。
  改革开放四十载,人们的物质生活有了显著的变化,然而,一富不能遮三丑。痛心疾首的是,不是个案,某些地方成了普遍现象。
  逃儿庄:寒酸,失去劳动能力的老人,不堪儿女虏待,自发的抱团取暖…
楼主王老434 时间:2019-05-19 09:59:55
  差一步(二)
  人人都有小九九,老天也有小九九,总的来说,都是老天的小九九说了算。然而,人有不服的概念,找出许多托词遮盖。大的方面来说:有心诛贼,无力回天;小的方面来说:力求不得,瓜熟蒂落。
  在胜头与小芬坠入爱河不能自抜时,老法海出现了。来叫小芬回家的是小芬的老爸,小芬知晓,真正的法海是其母。
  小芬到了家,母亲惜墨如金,只说了一句话:女儿大了,过得好,为母的就安心了、这是我说的最后一句话。说罢,进了里屋,不出来了。其母心机深,父亲除了干活,在这个家的地位,纯是聋子的耳朵摆设。
  小芳的心被吊起来,冲进里屋,见母亲将绳吊在悬梁上,欲自缢。小芳那见过这种阵势,吓哭了。朴通跪地:妈!我对天发誓,什么都听你的。小芬鼓鼔的胸胸,此刻不是唤发青春的朝气,而是掉了魂似的,抓住最后一根稻草不放。
  母亲要小芳嫁给秃头,必须立刻马上。小芬不得不点头应承。
  今天的后生可能不了解,那个年代成份高,意味着什么。
  瘸子、麻子、聋子(成份低的),可以娶到麻溜溜的大姑娘,不说胜头,有潘安貌的美男子打光棍的多的是。何谓成份高:地富反坏右、像胜头样的阶级异己分子。
  小芬成亲的那天,秃头的手伸进其敏感部位没感觉,木头似的仼其摆布。
  听说胜头的事,小芬更加从心里钟爱胜头了。不仅是惹不起躲得起,还善解人意的摆脱尴尬。小芬豪情满满:我的身子虽是旁人的,但我的心永远是你胜头哥的。
  胜头去了那里?胜头能去那里?户口是不可逾越的天埑鸿沟。胜头躲进了深山,成了野人。胜头是从枪林弹雨中滾过来的人。记得老连长说过一句话:人生之难唯有死。除此还有什么值得说道的?
  胜头记得那次攻城前,团里决定派人去侦察敌人的兵力布署。挑来挑去,连长推荐了胜头。因胜头其貌不扬,不被敌人注意…
楼主王老434 时间:2019-06-02 09:21:16
  大个(小品)
  大个来到酒吧。一人喝酒没意思,叫一个酒吧小姐陪他喝酒。酒吧小姐不识大个,准确地说,不识大个的内在狠劲。大个自知自己身高不足一米六,但经过若干年历练,悟了一个道理:人怕狠、鬼怕恶。大个狠字当头,多少人服了,叫他大个。大个心中不爽,掯住小姐的头,叫其喝,小姐仍不从。大个越发气。叫小姐跪下来敬酒…大个自己都觉得有点过。小姐比他高半头,有一米七多的身高,面容姣丽,动了恻隐之心,日后交小姐为朋友,好好对她。
  大个走出酒吧,几个男人拿着砍刀,领头的正是那个小姐。大个被砍了五、六刀,躺进了医院。
  大个对闻迅而来的记者、伤心欲绝:为何要动刀动枪呢?可以讲道理吗!
  道理二字从大个的口里发出尤其生动。记者忍俊不禁…
作者 :hxh1961 时间:2019-06-04 07:39:59
  欣赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规