天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创文学]望月

楼主:乙木生 时间:2008-10-15 15:30:32 点击:774 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   望月
  
  后羿射下九个太阳以后,英雄的名声很大,他的故事在天下流传,国王给予很重嘉奖。
  美女爱慕英雄,历来如此。后羿人长得非常英俊,是所有女人的偶像。特别是他射日时手臂的肌肉疙瘩,腮帮子的鼓动,拉弓的姿式,好帅气!
  嫦娥本是西王母最宠爱的女儿,要下凡去配英雄后羿。可西王母不答应,你一个神仙怎可以去配一个凡人?
  嫦娥说,后羿就是我的爱,是我的梦想,也是我最终的追求。她态度坚决,执意要下凡去。王母很心疼在叹了一口气,说,你要知道,下凡去配凡人先要退去仙气,退仙气很痛苦啊,你娃娃受得了吗?
  嫦娥头一偏,我就不怕,再痛苦也不怕,为了我的爱,有什么受不了?
  嫦娥忍受了很多痛苦才退了仙气,临走前西王母还是有些不放心,说,如果你有后悔那一天,就把这一枝香点燃,我就会派人来帮你。
  后羿得到嫦娥以后,日子过得非常惬意,和和美美,英雄配仙女是最佳的一对。
  后羿喜欢打猎,喜欢喝酒。什么野兔啦,山鸡啦,都是下酒的美味。他常常喝得醉醺醺的,红红的眼睛打着旋儿,瞧着嫦娥不知有多美,总是看不够。说不完的情话,道不尽的美丽和享受。
  后来,嫦娥有些受不了,不是受不了那眼神,那眼神是迷人的,挺让人喜欢;受不了的是他嘴里的酒气,特别是那酒后呕吐的臭气。嫦娥就劝他少喝一点,可越劝他越喝,说是当初立了功劳,现在应该享受。
  嫦娥爱打扮,那是女人的天性。她上山采集百花,自研配方,自制香水,取名嫦娥牌香水。那香水不仅气味特别香,而且是美容的。因此她容颜不老,非常娇美。可后羿说,你成天只是侍弄自己,没能改变,还只是嫦娥嘛。你就没心思照顾我,没看我,鱼尾纹都爬上眼角了,头发也开始有白的了,就让我渐渐老去吗?
  国王设宴招待后羿和嫦娥夫妇,并在宴会后举行舞会。
  国王也爱慕上了嫦娥,可后羿是射日英雄,不可造次,只能智取。
  一个叫飞莺的舞姬邀请后羿跳舞。后羿早就注意到了飞莺,非常苗条的女人,尤其是那对眼睛,看一眼就像触电一样周身酥软。他很兴奋地应邀跳舞。他觉得自己年轻了,尝到了一种新鲜美味。他想紧紧抓住这段美好时光。
  嫦娥看他跳得多和谐,自己轻轻叹了口气。这时,国王前来邀请,嫦娥没有心情,拒绝了国王,让国王很没面子。她为什么拒绝国王,自己也说不清楚,只是心里看不起国王,心里只装着后羿。可是后羿却装下了别的女人。这心里怎么会舒畅得起来?
  从那以后,后羿经常去泡飞莺,这当然是经过国王特许的,所以来去无阻。
  嫦娥常常劝他,不要移情别恋。后羿哪里能听进去,他想的可人儿是飞莺,好似鲜美的仙桃,正想啃一口。
  嫦娥孤独地望着天上,望着银盘似的月亮出神,不知自己当初为啥那样倔强,听不进劝说,就好像现在后羿不听她的劝说一样。她思念母亲之情由然而生。
  她流下了眼泪,点燃那枝香。立即就有仙人送来了两粒灵药,要她和后羿各服一粒,永保青春。
  嫦娥一气之下将两粒仙药全吞服了。她恢复了仙气,上天去哭诉于西王母。西王母说,你后悔了?虽然是恢复了仙气,但是你犯了天条,应该受到惩罚。那就只有去月宫上独守寂寞吧。
  嫦娥到月亮上去了,还是给后羿带去了消息,说自己在月亮上,要是想我,就望一望月亮。
  国王没有得到嫦娥,后羿也就得不到飞莺的青睐了。
  后羿得知嫦娥到月亮上去了,他就想念嫦娥了,他要把月亮射下来。
  他的弓箭很久没有用了,手臂上的肌肉瘪了,腮帮子也不能鼓动,弓拉不开,只恨自己失去当年的勇力。心里一急,用尽全身力气,嘣一声响,弓折了,弦断了,那月亮还好好的。
  风笑他,云笑他,飞鸟也笑他……
  嫦娥寂寞,也想到了后羿,派吴刚送去一坛桂花酒,她知道后羿很爱酒。
  后羿面对桂花酒,不知是什么滋味,只是看着发呆,呆了很久很久。
  他喝了很多酒,眼睛红红的,痴痴地望着明镜似的月亮,轰然倒地,滚出了大颗泪珠。
  那泪珠正好映照着月亮,折射出一点儿光辉。
  
作者 :春风蝶舞 时间:2008-10-15 20:11:00
  问好木生,不错的故事:)
作者 :是非非是无极 时间:2008-10-17 00:20:00
  还君明珠双泪垂
作者 :光芒之拳 时间:2008-10-17 00:45:00
  轻轻的我来了,轻轻的我走了
作者 :彼岸花雨田 时间:2008-10-17 01:29:00
  呵呵,新颖的故事!
楼主乙木生 时间:2008-10-18 11:00:00
  谢谢春风雪舞、是非非是无极、光芒之拳、彼岸花雨田,问好朋友!
作者 :春风蝶舞 时间:2008-10-18 20:35:00
  周末愉快,朋友们,一样的传说,可以有不一样的想象~~~
楼主乙木生 时间:2008-10-20 10:27:00
  谢谢春风蝶舞,并问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规