天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时光如昨,流逝于不羁的记忆中

楼主:nggzh 时间:2015-12-08 17:10:14 点击:285 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/一色

  不知何时起,时光的逝去,已在日复一日的平淡与循环中趋于安宁。一颗石子的波纹,已无法撼动一个平静的湖面。时光就这样如白开水一般,乏味却又透明的存在着。我的心,就在这样的平凡而又忙碌着的时光中,宁静、淡泊,最终无拘无束。
  然而,久违的寒风一夜间平地而起,吹醒了早已准备入眠的神经,吹散了爱侣间分别时的眼泪,惊扰了早已寂静的思绪。

  (一)
  那是一个寒风呼啸的黄昏,儿时的我和姐姐一起奔跑在家门前的院子里,嬉笑声不绝于耳。然而姐姐总是与我保持着一定的距离,让我既不会被抓到,也不会全力去跑。即便如此,小小年纪的我,依然用尽全力奔跑在院子里,一心只顾身后的姐姐,全然不顾脚下生长的草木。跌倒,只在刹那间。那紧闭着眼,拼命哭泣的小孩,反佛不是前一秒嬉笑着奔跑的自己,而是一个脆弱到不堪一击的布娃娃。如所有大人说的一样,小孩子的跌倒是常有的,只有跌倒了再爬起来,才能真正的长大。可是,这些都不是我内心深处不停搅扰着的记忆,那从眼皮上方流下来的鲜红血液,才是记忆最深处最无法忘怀的一抹红。即使,我的眼睛依然好好的看得到这个世界,却也留下了一条伤痕,足够我铭记一生。

  (二)
  如果说那一次的相见是一场不期而遇,我更愿意相信,所有的初恋都是一场蓄谋已久的邂逅,失去才会懂得那时的珍贵。
  十六岁,是一个情感懵懂的年龄,所有的情绪都会像初生的婴儿般任性,无知却又为所欲为。爱恋一个人也会变得黯然神伤,小心翼翼,甚至不知所措。那时的自己,却不懂得,所有的这些情绪,都是爱一个人的表现,而我却认为这是朋友之间的一种误会与争吵的方式。那些一起坐在教室最后一桌肆无忌惮影响老师上课的时光,那些互相分享自己爱恋的人和被爱时的感伤,那些因为一株所爱的植物互相争吵的过往,原来,都是青春时光里不期而遇的爱恋。只是,我懂得的太晚,而你从我的世界消失的太快,不等我明白过来,你已经与我平行而活,再不会有任何的交集。我知道你此时爱恋的女孩,而你,却永远无法知道那时爱恋着你的我。

  (三)
  曾经满载所有天马行空与勇敢的心,都会在时光的催逼下趋于平凡,最终融于尘世。
  四年的大学时光,终于在一顶学士帽的飞扬中落下帷幕,成为画面永远的定格。刚走入社会的我,焦头烂额,不知所措。裹挟这唯有的一技之长,开始自己生活的时光。童年、初恋与梦想,全都在生活真实的面目下自动沦为回不去的时光,只能在一次又一次的青春岁月影视里安静缅怀。我们一边缅怀着回不去的时光,一边不敢停下此刻的脚步,倔强却又坚强。人们都说:这是一种对平凡生活的屈服。然而,我却觉得,这是一种迎接生活与命运最美丽的姿态。他裹挟着一颗坚韧而温暖的心,不屈服于生活,不沉溺于过往。我把这种姿态叫做——向前看。

  我反佛看到四岁那年的自己,一边跑一边笑着,笑声清澈悦耳,笑脸天真无邪,仿佛穿过时光的隧道,惊醒了早已入眠的前世今生。
作者 :春风蝶舞 时间:2015-12-08 18:16:16
  @nggzh 问好楼主:)
  • nggzh

    举报  2015-12-09 11:29:53  评论

    @春风蝶舞 欢迎常来O(∩_∩)O~~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :春风蝶舞 时间:2015-12-08 18:16:54
  文字很好,希望常来!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规