天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

还没耍够(长)

楼主:王老434 时间:2017-03-06 12:17:16 点击:22 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  贪必整肃(长)
  说的是异域的事。仼何正常的国度,都不允许贪官污吏横行。
  美利坚合众国的某州(省级)有个正厅级的女官员贪墨一万四千美元,相当于人民币九万元。东窗事发后,美国是如何惩犗贪官的呢?
  坦白从宽、抗拒从严,並不是华夏的专利。美国也一样。首先要女贪官认罪。依据美国的法律,开审前认罪,必将受到轻处。
  但这事並没完。在众目睽睽下,法官宣读如下判决。一、返还一万四千元。这是纳税人的钱,含糊不得。二、再罚款一万四千美金。犯了错,就要有所担当。三、坐牢一月,亲身品偿铁??的滋味。这就完了吗?如完,就不是美式打老虎的惯例了。四、罚做义工二千小时。相当于做一年的苦役。这还没完。莫伸手,伸手必被捉。不触及贪官的灵魂,从灵魂深处予以惩治,就太便宜贪官了。倘若再有人效仿怎么办?贪墨是指将公家的钱挪进自己的口袋。当官也是一种谋生的手段。国家给的薪水不谓少,你贪,只能说明你的脸太厚。怎么办?也亏得法官想得诀。也太靠谱了。
  这就是第五。要你用一年半的时间去各地与相关人,现身说法。你是如何被资产阶级思想侵蚀,如何贪污、如何腐败,如何走上歧途的。要求态度极其诚恳,最好声泪俱下,能感动无数人。
  惊喜之至也是美国的小故事。约特下班回来后,把车停在院子里。正在浇花的妻子看见丈夫的车脏了,便用了半个小时把车擦了一遍。她想给丈夫一个惊喜,便走进屋子对正在埋头看报的丈夫说:约特,世界上最爱你的那个女人已经替你把车擦干淨了。约特果然惊喜地问:我妈妈是什么时候来的?
  老美真是万恶的旧社会。有时对少数贪官的仁慈,就是对部分民众的残忍。
作者 :张栗菲 时间:2017-06-19 21:11:11
  老美与我们不一样,评论得好精辟。送你一架战机。
  
楼主王老434 时间:2017-11-15 00:39:41
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规