天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我不敢看你的20年后

楼主:清查岁月 时间:2016-05-10 21:15:31 点击:28 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近看到了个微博上的一个热门话题,你是否敢直视母亲20年后的模样,以你现在的年龄去看。我以为我胆子很大,无所畏惧。可是当我细细一想,前天是母亲节,我想了一晚,恰在昨天,母亲45岁的生日,20年后,65岁,天哪,我不禁吓了一跳,这场游戏,我不得不承认,我是一个彻头彻尾的失败者。
  我是爱我的母亲的,我天天在说,人到中年,有一种中年特有的雅,无关年龄,无关美丽。岁月沉淀出的是一种举手投足间散发出来的特有气质,那种心定气宁,我也敢肯定的说,现在的你,是优雅的,是极具魅力的。可是,20年后呢?我实在不敢抬起头来,曾经把我背起来的地方吐痰弯了起来,曾经的明眸变得浑浊,眼角也变得松弛起来,妈妈,你的20年后,我真的不敢看你,特别是还带了那么深的愧疚,因为我觉得我爱你三个字,我总是不那么轻易说出口。
  20年,对于一般人来说,我想真的不是一个简单的数目,在这20年间,我们各自会有哪些变化呢?我出嫁了,有了新的家庭,有了可爱的孩子,一天穿梭在菜市场,婴儿市场,办公室,厨房......而这些,可能就是我在这20年要发生的变化,可是,在这段漫长的岁月里,你会发生哪些变化呢?除了不断地老去,唯一可能不变的就是那一个随我到处漂泊的心,我到哪儿,你的心就在那儿,从小到大,我离开过你,但更多的时候,是依偎在你身边的,我做不到永远的陪伴,只能让你的心随我流浪。
  中年的人,永远都在目送,目送人远行,目送人别离,永远是目送,却无法跟随,某一天,我想你的目光会集中在我身上,目送的人是我,虽然一直读书,面对的同样是目送,可是,到了出嫁那天,那种目送应该不同于以往的任何一次吧,因为你知道,以往,我会按时的回来,而这以后,就再也说不准了,也意味着,我将会重新洗牌,重新被新的事情缠绕着。我知道你一定会难过,一定会偷偷抹泪,一定会几天吃不下饭的,可是妈妈,我的泪也在夜晚交给了无声的夜。
  20年后,我想象不出来,你将以怎样的姿态呈现在我的面前,但是我唯一可以想象的是,你一定尽量的保持那一份宁静与慈祥。妈妈,老舍说过一句话,人无论是到了八九十岁,只要有妈妈在,总是还可以孩子气一点,20年后,唯一不变得,还有那一份我一直存在的孩子气。
作者 :春风蝶舞 时间:2016-05-10 22:24:52
  20年后,其实真不敢想象那个时候~~~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :老痞游游 时间:2016-05-11 10:22:22
  有什么不敢的
  • 清查岁月

    举报  2016-05-11 20:41:42  评论

    @老痞游游 觉得那是一件来不及思索的事,仿佛一瞬间就要求人成熟,就要人长大,时光太快,而我却没有跟上
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规