天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔]生命的本身

楼主:阳春白雪aa2133 时间:2009-10-29 14:19:29 点击:890 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   一个人生命中有过很多美好理想的追求,幸福生活的向往,欲说还羞的情感渴望.....。忙忙碌碌努力了很久,总是觉得理想还在天边,幸福总是那样遥远,命中期盼的呢个人依然没有出现。
  
   有时候自己也搞不清到底要一种什么样的生活,生命的本质是什么。
  
   其实人生中有许多可供我们愉悦享受的如爱情、友谊、欣赏、艺术,我们从中得到的快乐远非虚浮的那些名利,身外的那些物质可比,愈是自然的东西,愈是属于我们生命本身。
  
   现代生活中愈来愈复杂,可供我们选择的东西越来越多,常使我们眼花缭乱。但是,也只有那些原本属于生命本身的东西,才能牵动我们内心深处的至纯至深的情感。
  
   只有一次的生命是人生最宝贵的财富,事实上,维持一个人生存和健康所需的物质条件并不多,超越这个范畴都属于奢侈品。我们用大半生的精力去追求那些名声、权利、金钱、风花雪月这些所谓的财富的聚集,何曾真正地享受过生命打给我们的愉悦?
  
   你可以有很多钱,可以拥有富可敌国的财富,你说我可以买来悠闲、潇洒、舒适,没错,你忘了你聚集这些财富所花费的终生劳碌奔波,充其量你不过是个有钱的忙人。这些东西固然给我们提供了享受,但它强求服务,真是一种不堪重负的累赘。得到享受,得不到幸福;拥有了方便,却失去了自由。
  
   为什么我们生活中有星期,一个星期有12345的劳作,还要67的悠闲。工作是神圣的,我们不是懒汉,工作可以使我们的生活更加充实,闲暇可以使我们大脑不致丧失灵性,闲暇是生命中同样神圣的自由空间,才不至于是我们忘了生命的本身。
  
   宁做个悠闲的穷人,不做那有钱的忙人。
  
作者 :whnhb 时间:2009-10-29 16:00:00
  宁做个悠闲的穷人,不做那有钱的忙人。
作者 :whnhb 时间:2009-10-29 16:06:00
  愈是自然的东西,愈是属于我们生命本身.
作者 :whnhb 时间:2009-10-29 20:25:00
  一个星期有12345的劳作,还要67的悠闲.
作者 :whnhb 时间:2009-11-03 16:48:00
  up
作者 :阡上尘烟 时间:2009-11-10 23:37:00
  有时候自己也搞不清到底要一种什么样的生活,生命的本质是什么
作者 :兰质惠心 时间:2009-11-13 10:45:00
  有时候自己也搞不清到底要一种什么样的生活,生命的本质是什么
  
  这倒是真的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规