天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的知己姐妹 随笔

楼主:苏子半夏 时间:2014-11-07 23:09:54 点击:69 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都说人生得一知己足以,而我却结实了三个知己,可谓大幸。如今想来已有三四年没见了,在此只能怀念与她们在一起的美好时光。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 23:47:00
  在我步入初中不久,就结识了我的第一个知己彦,彦是她的别号,不是真名。她就是我以前所说的她英语超好的那个同学,她性格属于和我一样双重吧,有时喋喋不休,有时半天不说一句话。记得一次我俩发生争执,她愣是半天不说话也不理我,到了第二天她好像忘了似的和我有说有笑,我从那时就感觉她这人不错,值得深交。
  到后来她在学习上经常帮我,尤其英语,我很是感动,打心里就把她当做了一辈子好朋友。坐同桌坐了半年有余还是一年多也记不清了,反正感觉同桌一直都是她,没有旁人。我俩相处甚好,吃饭睡觉形影不离,初二初三虽然不在一起,但还经常聚在一起谈谈学习,谈谈八卦啥的。
  后来她升入高中,而我复读了,终于后来我考进了她所在的学校,我们又在了一个学校。虽然不在一个班,但一到周末我俩就会在操场聚在一起谈谈心聊聊天。我俩无话不说,心里不舒服她会安慰我。每次和她谈谈心,紧张的学习中我都感觉放松很多。
  在我高三的那年,她复读了,从我高一到高三,她一直陪伴着我,不离不弃,我很是感动,也很珍惜。虽然那时走的匆忙,但我也挺不舍得与她分开。没想到这么多年过去了,她在我心中的分量依然很重,不增不减。此时此刻虽许久不见,希望我的知己一切安好。
  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-08 00:02:00
  在我进入高一时就结识了我的第二个知己,虽然没有彦与我相处时间长,但也与我比较投缘。
  她的性格比较内向,但不失落落大方,看到她都感觉她身上有一种独有的气质,使她人缘极好,我也十分羡慕。跟她在一起我俩好像有说不完的话,很是投缘。久而言之,我俩就交了心,成了知己。
  我俩还好做了半年同桌,一直互相帮忙,直到升了高二,我俩就分开了。没想到高二又分到一个班级,虽不经常坐同桌,但也经常在一起探讨学习。
  直到高三,我们都被分进了重点班,但好景不长,一次失误,像开了个玩笑似的又被分开了。再后来我就离开了学校,没在见过了她了。
  无意之中加到她的扣扣号,天天看到她的动态,感觉很安慰,就好像她一直陪伴着我一样。之后每天的每天,我都默默的关注她,默默祝福她,愿她永远安好。

  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-08 00:19:00
  在初二结识了第二个知己,她和第二个的知己性格啥的好相似,都很文静的那种女生,某些时候我比她两有那么一点点活泼。她很大方恬静的那种,静的像一幅画,静而不失典雅和内涵美。当然我的第一个知己也有点这样的韵味,可能是物以类聚的缘故吧。
  我俩在高二那可以说是形影不离,很夸张的说吃饭睡觉上厕所都一起,好像亲人一样互相关心互相安慰。一起经历了那么多,点点滴滴一言难尽。由于学习紧张高二学业快结束得时候我俩便忙于学习很少一起吃饭了,但我俩关系还是很要好,时不时互相问候,都会觉得心里很暖。
  之后步入高三,虽然还是一个班,由于学习紧张但也还经常联系。之后的之后就是我走了,再也没有见到她。
  在同学群里找到了她,自此她的动态我每天都看她的动态,听她说她有了男朋友,我很是高兴并且祝福。看到她在线,我都感觉她在身边,不离不弃。我亲爱的知己,与此同时只愿你若安好,便是晴天。
  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-08 00:27:00
  ~~~~~~晕,还是打错两字,就是最后那个知己是高二认识的打成初二了,第三个知己错打成了第二个知己,希望你们能懂我不会理解错,包含了各位
  
作者 :于小芊 时间:2014-11-10 10:29:00
  学生时代的情谊最纯净。
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规