天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋味散尽已是立冬~随笔感

楼主:苏子半夏 时间:2014-11-07 14:26:24 点击:69 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日子一天天的过去,快的如白驹过隙来不及细细品味,然四季更迭年年如是,从春的浓浓绿意到百花盛放,想到的更多的是世事无常只有春依旧。秋去秋来,更多的是对秋的感慨和人生百态都有秋的韵味令人细细品味。不知不觉,看到日历今天已是立冬,我还没回过神来。
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 14:37:00
  日子过的平淡无奇,夹杂着许多琐碎的东西,如柴米油盐酱醋茶充满了每一天,还没来的及停下来品味,时间煮雨岁月如流水慢慢流逝。百忙之中若不紧赶慢赶真是连提笔的雅兴都会荡然无存,不为别的,源于爱好。春天想过执笔留下纪念,夏天留下思念,秋天留下感念,冬天留下那些我曾走过的痕迹的点点滴滴作为想念。一切都来不及去实现,春去冬来,留下的只有一些蛛丝马迹。真是可悲可叹!
  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 14:49:00
  独坐于窗前,望着眼前的高楼大厦,心里感觉犹如秋风袭来的凄凉。看着车如流水,人来人往,我竟然感觉如此的孤独和感伤。工业化的进程使得我所在的城市PM指数上升,天空不在那么蓝,生活虽然便利而环境一年不如一年。突然看到一个名叫《马向阳下乡记》的电视剧,里面的山清水秀和绿柳街巷,鸟鸣林间,流水潺潺,还有一颗好几百年的老槐树,人们夏天在下面乘凉嬉戏,看完着实让我很是向往和羡慕。如果我所在的城市有那么一点点的美好该是多么美。
  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 15:37:00
  秋已尽,冬已来,希望我的城市的春天就在不远处,不再灰暗的看不见蓝天。
  
作者 :于小芊 时间:2014-11-08 05:42:00
  欢迎半夏,上茶~

  
作者 :于小芊 时间:2014-11-08 05:48:00
  我所在的人小城也是,难见蓝天白云~
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主苏子半夏 时间:2014-11-08 12:08:00
  希望人人都为之多做贡献,使我们重见蓝天白云。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规