天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最美孝心一少年微笑天使吴林香【集锦25】  

楼主:仅供参考一叟 时间:2013-11-15 19:04:25 点击:74 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
      
    
  重庆市忠县马灌镇桂阳村12岁的女孩吴林香靓丽纯真,脸上经常带着天使般的微笑。然而造化弄人,美丽的天使的肩上却挑着了成年人也会咬牙的千斤重担——爸爸离异,妈妈身患癌症,全身瘫痪的外婆、右手残疾的外公和乳臭未干的弟弟,无一不需要她侍候。2011年,这是她最艰辛的一年,她一边努力学习,一边用她那柔弱的肩膀撑起了这个破碎的家。她不畏艰难、苦中求乐,每天早上天不亮就起床,一直忙到晚上11点多才入睡。尽管又苦又累,她的脸上还是时常保持着微笑,她说:“微笑可以给妈妈和家人带来欢乐,微笑可以让自己永远充满自信。”
  每天她都要完成一系列的“固定程序”——给母亲、外婆穿衣服,服侍全家人洗漱,然后砍柴、打猪草、洗衣服、煎药、收拾院落、做早饭,伺候全家吃完饭,她才能带着5岁的弟弟走两个小时的山路到马灌镇小学读书。她的动作是那样麻利,程序是那样娴熟——能干成熟的主妇都对她赞不绝口。
  她的事迹经媒体报道后,忠县及当地党委政府加强了对她家的帮扶,爱心人士也给她捐了不少钱。但不幸的是,前不久,她的母亲还是因医治无效永远地离开了她。
  二零一三年她被评为中国最美孝心少年。十一月八日上北京领了奖。
  如今,吴林香正在忠县马灌中学读书,她说:她想长大了当个医生,为别人看病,让更多家庭幸福快乐。为了这样一个目标,她努力着。

  点评:
    穷人子弟当家早,此话一点不夸张。年仅十二多稚嫩,千斤重担竟能扛。
    早起晚睡多少事,累死累活不沮丧。苦中求乐更可贵,一心只为亲人想。
    人人都夸李铁梅,小吴比她还坚强。耐劳孝顺又乐观,微笑天使吴林香。
    
    真善美百名华人集锦之二十五
  天涯微博
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2013-11-16 07:50:00
  社会的悲哀

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规