天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恶性案件敲警钟,义务教育需抓紧

楼主:仅供参考一叟 时间:2013-10-11 18:58:33 点击:160 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
    9月27日《华商报》报道:8月30日,开学前一天,但即将读初三的珍珍却打算辍学去北京打工。当天下午1时许,珍珍和邻居女孩去村里的网吧上网,碰见了同村的小飞(化名)等4个男孩,他们的年纪都在18岁左右。邻居女孩带着珍珍过去打招呼,闲聊中,小飞得知珍珍想打工,便说可以帮她在兴平市找份工作。珍珍心想虽然之前不认识小飞,但都是一个村里的,对方应该不会害她,犹豫片刻后就同意了.随即,小飞等人便带着珍珍去了兴平市粮食路附近一个名叫“华美宾馆”的小招待所。一进房子,小飞便和另外一个男孩小风(化名)把其他两个男孩撵了出去。之后,没说几句话,两人便先后强暴了珍珍。于是珍珍的噩梦从此开始,小飞用狠话威胁她。“骗你来就是让你卖淫,最好乖乖听话,不然就打你。”更让人不可思议的是,他们还利用拍裸照视频等威胁她卖淫,在被骗到兴平的20天里,每天都要“接客”10多次。20天竟然被逼“接客”200多次。
    
    “现在想起来,就像是一个噩梦”——珍珍说。
    
    
    
    点评:
    
  1.珍珍辍学出校门,家长学校有责任。义务教育毕业率,最近几年无人问。
   农民子女失学生,比比皆是数惊人。文盲或是半文盲,十有八九是法盲 
   少年法盲聚成群,无事生非必逞凶,轮奸少女不足奇,可怜珍珍被蹂躏。
     
  2.恶性案件敲警钟,义务教育需抓紧。高度重视失学率,切莫排队只看分。
   国家强盛凭科技,培养人才该使劲。社会安定靠大家,难离守法好公民。
   法治教育很重要,中学阶段易加重。学法懂法才守法,普及法律势必行!
    
  3.珍珍小飞谁之错?上上下下有责任:拜金主义大泛滥,金钱至上腐蚀人。
   惩处罪犯虽必要,道德教育要紧跟。罪恶土壤不铲除,犯罪永远难除根 
   法教德教都重要,学校家庭应同心。协力倡导真善美,救救小飞和珍珍!
  
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2013-10-12 07:59:00
  教育的悲哀还是社会的悲哀?哪天走在路上碰到一群中学生放学,某个男生:“XX,狗日的泡妹子不叫我!”
楼主仅供参考一叟 时间:2013-10-12 10:12:00
  思想教育法制教育荒废了。
楼主仅供参考一叟 时间:2013-10-21 15:59:00
  少年犯罪屡发生 义务教育敲警钟【2】
  
  2013-10-21 12:24 星期一
    
  2013年10月18日CCTV13频道·法治在线报道:辽宁丹东东港市【任逍遥网吧】于前天深夜23:37分发生了一起凶杀案。一名15岁的胡姓少年用刀捅死了一名姓马的少年。
  事情是这样的:胡某马某都初中没毕业辍学在家。这天深夜胡某正在网吧打游戏,兴致正浓。马某一行三人进来了,站在胡某背后看了片刻,奚落道:这水平也敢上网。胡某道:你想找揍?马某拍了拍胡的肩膀说:你想咋的?说完就去打游戏了。他们原本是校友,相互认识。几句玩笑话很平常。不料却使胡某大为恼火。他想:不找回面子,我以后咋在那两个同学面前出现?他越想越上火。回家取了把尖刀就返回了网吧。走到马某身后就是两刀,马某站起,胡某又是一刀,然后平静地盯着马某看了几秒,直到马某踉踉跄跄地倒下,他才扬长而去。
  马某经医院抢救无效而亡,胡某很快被抓捕归案。
  播音员评论:一时泄愤,毁掉俩个家庭。就事论事,太肤浅。
  
  我的点评是:
  胡某泄愤刀出鞘,都说他是瞎胡闹。几句玩笑也当真,可恨可气亦可笑。
  我劝诸君先别笑,请你留心法制报:有人统计犯罪率,少年比例节节高。
  违法多为辍学者,成群结队街上跑。打架斗殴寻常事,通宵达旦网巴泡。
  现实再次敲警钟,教育部长责难逃。大量辍学不过问,这样领导该辞掉。
  
作者 :于小芊 时间:2013-10-22 08:34:00
  有人统计犯罪率,少年比例节节高。
    违法多为辍学者,成群结队街上跑。打架斗殴寻常事,通宵达旦网巴泡。
    现实再次敲警钟,教育部长责难逃。大量辍学不过问,这样领导该辞掉。
  =================
  精准~~~
楼主仅供参考一叟 时间:2013-10-23 15:31:00
    今天下午袁贵仁部长大讲特讲近年来的辉煌成就,这是有目共睹的,大家都承认。但辍学率高,怎么不讲?辍学率高,犯罪率高,社会难安定;如您不重视,后患无穷!         ——肺腑之言,请君三思。
楼主仅供参考一叟 时间:2013-10-23 19:46:00
  图财害命俩凶犯 又有一个未成年【义务教育敲警钟】3
  
    2013-10-23 19:08 星期三
    10月23日CCTV13频道法治在线报道:前不久云南曲靖市公安局麒麟分局,破获了一起图财害
    命杀人案——陈洋海和未成年人迟万鹏残忍地杀害了温和善良的刘女士,抢走了她随身携带的3500元。
    两人已被抓捕归案。陈洋海被判死刑,迟万鹏被判死缓。
    又是两个中途辍学者,由半文盲——文盲——流氓——杀人犯。走上了一条不归路。
  
    点评:
    一敲再敲警钟鸣,桩桩件件都心惊。一个无期两个死,一次毁了三家庭。
    如果咱是当事人,尔是心疼不心疼?校长局长和部长,难道您们没责任?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规