天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人情似纸张张薄 愿人情如故如古

楼主:苏子半夏 时间:2014-11-07 14:59:32 点击:67 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到人情,可谓感慨颇多,一言难尽。随着科技的发达人们忽略了太多的亲情人情。以前写信传达人与人之间的关心,现在却成了电话里的草草一句话。科技发达虽说方便了不少,人们也因此忽略了很多,有时候家人要的不是一声问候而是心与心的沟通。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 15:06:00
  偶尔了解到有些当官的利用人情赚了不少钱,一场婚礼不同的地点举办了好几次,是为了利用人情收礼牟利。当官的给人情戴上了权利的帽子就成了赚钱的工具,多么希望人情如故入古,只是礼尚往来。
  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 15:19:00
  这已立冬,再过几个月就到年关了,不禁想起了过年。每逢过年,家家都带着礼物走亲戚,还发压岁钱。记得小时候经济没这么发达,那时候压岁钱只有两块、五块、十块,最多也就二十三十块一次。可到了现在,据我了解发压岁钱那可是有点攀比过头,有的过个年所剩无几,都是人情攀比害的。我觉得过年不要太过攀比,过年就是总结一年的收获和做出明年的打算,与此同时可以走个亲戚散散心礼尚往来关心关心亲戚朋友。搞那么铺张浪费实在不值得,白白辛苦了一年不说,最后还是苦了自己。若像古书上所言那样只是礼尚往来多好。
  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 15:27:00
  都说世事无常,人情炎凉。有些势力眼就是这样,看你风光时对你百般讨好,若一朝不如意,就会对你袖手旁观,还会火上浇油远离你。生活百态,人情世故无奇不有,若你我都能人情如故如古,就会给那些不如意的人一丝丝安慰。
  
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 15:33:00
  虽然我只一介书生,只言片语微不足道,但我不弃人情如故如古,也能为这个社会尽些绵薄之力,愿人情不再似纸张张薄,而是似山座座重,似水川流不息的永无止境的流传下去。
  
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2014-11-07 16:13:00
  情商
  • 苏子半夏

    举报  2014-11-07 16:49:43  评论

    谢谢评价,情商算不上,只是有所洞察吧,愿为友互相切磋!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规