天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[高山幽静专栏]那年妻子差点出轨

楼主:高山幽静 时间:2013-05-20 07:10:28 点击:763 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

 

  
那年妻子差点出轨
 


  
  那年,妻子在外面遇见了一个人,是所谓异性知己,他差点儿成了她的外遇。
  他是一个很风趣、很有才情的男人。也许是他的婚姻太冷漠,也许是她的情感太寂寞,总之这个人给她带来了特别新鲜的感觉,就好像又重新有了恋爱的激情。
  过去的几年里,她不修边幅、不爱出门,躺在沙发上可以一天不吃饭……
  遇见他之后她变了,她重新容光焕发……
  老公似乎察觉到了妻子的变化,极其理智地问她:“你是不是在外面遇到欣赏你的人了?”妻子点头说是。
  老公很快回答说:“那是好事儿啊!但是要注意把握好‘度’。”这一点都不像一个丈夫说的话。
  妻子好奇:“怎么把握'度',发展到跟你离婚行不行?”他说:“离婚要是这么简单,我也不跟你废话了。”
  老公补充说:“很多人都跟我们一样,这就是婚姻。如果两个人老是有激情,就累死了。两个人这么熟悉了,不小心摸到对方跟摸到自己似的,还能有激情?所以,我们的婚姻没有问题,是你对婚姻的认识有问题,不成熟。现在你遇见这个人,他给了你新鲜感,你就觉得他好,我们俩不好。错!如果你跟他结婚过上几年,就会发现我俩的今天就是你们的明天,而且还不如。因为我们俩从一开始就没隔着心,有了儿子,一起买了房子置了家,你和我,挣来的每一分钱都给了咱们儿子、咱们的家。你和他呢?从一开始就是两家人,他有闺女你有儿子,谁都想多吃多占,永远不均。有激情时,糊里糊涂地过,激情没了,对方就成了外人,到那时候,你就后悔了!所以,你要是觉得跟他一起更好,你就去吧,我放手。”
  老公一席话,她犹如星湖灌顶。不知为什么,当时她一把抱住老公,紧紧地抱着,眼泪哗一下流了出来。
  从那以后,妻子再也没说过离婚。
  婚姻其实本来就应该是平淡的,是一种合作关系,这种合作里面更多的是责任和义务,别奢求有太多的浪漫,奢求太多了,人会变得挑剔,一挑剔起来,婚姻就会出现问题。
  所以,我们要成熟地面对婚姻,所有的问题都会迎刃而解。

楼主高山幽静 时间:2013-05-20 07:12:00
  幽静真诚欢迎您!
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2013-05-20 09:21:00
  成熟婚姻,婚姻成熟
作者 :唯禅之思 时间:2013-05-20 09:21:00
  有点面对面的感觉
楼主高山幽静 时间:2013-05-20 20:54:00
   婚姻是件瓷器,要想收藏好它的确困难,但是打碎它却很容易,要想把碎片粘合在一起,却是一件不易的事.珍惜!
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2013-05-23 07:44:00
  精神出轨
楼主高山幽静 时间:2013-05-23 13:14:00
  婚姻经受残酷的考验才会愈久弥坚!
作者 :小如果儿 时间:2013-05-23 16:02:00
  好
作者 :pandora之梦 时间:2013-05-24 10:10:00
  数十年的婚姻生活就像一条长长的旅途,开始的时候,总是对结果充满向往,所以激情满怀,信心十足。
作者 :pandora之梦 时间:2013-05-24 10:14:00
  历程未半,恰似一周之中的周二与周三,体力与耐心渐失,平淡与无味吞噬着我们的内心,于是,就很容易被途中的光鲜风景所吸引,不自觉得的停下脚步。
作者 :pandora之梦 时间:2013-05-24 10:18:00
  其实,每个人的旅途都是相似的,聊天一部分,嘻笑一部分,看报一部分,沉默一部分,吃喝一部分,睡觉一部分,坚持一部分,都是终点。
楼主高山幽静 时间:2013-05-24 16:45:00
   婚姻是一杯酒,也是一杯茶,浓烈不如平淡,平淡不如持久,因为婚姻会耗损爱情。
  但是我们还有要珍惜婚姻,因为,前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,想来已经很幸福了,那么,走到一起哪?那该是多深的缘分啊!
作者 :Jill吉尔 时间:2013-05-26 00:31:00
  真是如此。
楼主高山幽静 时间:2013-05-26 09:28:00
  生活啊生活!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规