天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

治理官员通奸焉能“重男轻女”?

楼主:海林集团 时间:2014-12-25 09:06:24 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  昨日,广州市纪委常委、新闻发言人梅河清在定期新闻发布会上透露,广州也曾查办发现有女官员存在通奸问题,对于这类道德问题,一般是处理后,仍在原单位工作 ,在一定范围内通报,以保护其家庭等。(12月23日 人民网)
  女官员“与他人通奸”行为,让人大跌眼镜,可谓是“赚足”了公众的眼球,人气“一路飙升”,成为当前新闻的“亮点”。“严是爱,松是害”。对于女官员通奸问题,广州表现得十分“淡定”,“善意”之举让高调“涉事”女官员体面“退场”,在从严治党的当下,如此蜻蜓点水式的“惩罚”,长此以往必然导致一些女官产生侥幸心理“依样画葫芦”,助长权色交易不良之风。
  不难发现,性贿赂、权色交易等行为已然涉嫌违法,她们身为党员干部定力不足、立场不稳,不注意自己的行为,与他人通奸,知法犯法,这自然逃脱不了党纪党规的严肃处理以及舆论的强烈谴责。笔者认为,党的眼里没有谁是例外,更没有谁有特权,只要违反了国法党纪,不管男女,都要遭到“封杀”、“曝光”和绳之以法,绝不能姑息养奸。因此,治理官员通奸不能“重男轻女”,要一视同仁,出重拳、下猛药,做到有法必依、执法必严、违法必究,坚决防止“一手硬一手软”,真管真严、敢管敢严、长管长严,做到曝光权色交易不留“盲区”、惩治“下身”腐败不讲“情面”,查处一个、教育一片、震慑一方。只有这样,方能让干部树立正确的价值观、权力观,戴好“紧箍咒”,涂上“防腐剂”。
  习近平总书记曾明确指出,党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。只有把从严治吏的要求贯穿于领导干部工作的全过程,用零容忍的高压态势继续严惩那些与人“通奸”的腐败女官员,才能使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,让风清气正的政治生态早日回归。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规