天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔]有一种感情像萍水相逢的挥挥手

楼主:阳春白雪aa2133 时间:2012-04-11 14:22:21 点击:2262 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




有一种感情像萍水相逢的挥挥手
  


  人生最神奇不解的是喜欢上了一个永难靠近。
  
  她家的那个大院子有两排木瓜树,盛夏的季节总是飘着木瓜的清香,他不知从什么时候起喜欢去那里不全是为沁人木瓜的清香,而是傻傻地心仪那里的一位高贵的公主。
  第一次相遇是在那个飘着木瓜清香盛夏,她看他的眼神有点特别,他却根本没有在意,他注意力都被她身旁那个公主吸引了。
  她家住的那个大院是这个小城高干的居所,她父亲做常委住在二楼,那个公主的父亲是他父亲的手下同事,嘴上说是儿女亲家,曾经开玩笑说许配给她哥哥。
  他是村子里的野小子,领着一帮子和她哥哥领着大院里的一帮水火不容,经常干架。
  就像有些话明知道说了也是白说,却依然喋喋不休,有些事明知道做了也是徒劳,却依然在做。
  他明知身家背景差着十万八千里,也清楚只有她哥那个白白净净和那个高贵的公主才般配。尽管那个公主也从来不会瞅他这个乡下小子一眼,更不可能像对她哥那样甜甜地一笑,可是看见她哥和公主一起有说有笑 ,他们那帮子心里就来气,凭什么非得是她哥那个娘娘腔?一说找机会修理她哥不知哪根筋犯了都来了精神。
  他们那天好不容易借这着个借口和她哥那帮干了一架,彼此都没占到便宜,一个个灰头土脸,依然不肯罢手,她不知啥时候喊来看门人一下子把他们这些外来的野小子都轰了出去。
  看着她一脸得意,好男不跟女斗,他指着她哥的鼻子:“你等着”
  她不依不饶:“还想咋?”活脱脱是个疯丫头!
  还睚眦必报呢,他后来的一个女友生生被她给戳散了,就因为是她的闺蜜。
  那时候谁跟他提起她,他真是厌恶透顶。
  
  人生最不可思议的是心碎于一个曾经的厌恶透顶!
  
  岁月是一条长长的河,时光如水,穿峡谷,越平川,谁也无法阻挡奔腾不息。
  后来她父亲忽然病逝,那个发誓和她哥哥一辈子的公主又选择了她父亲的新领导的公子。
  有些往事已经沧海桑田,阴差阳错到不可思议,他和她哥当年曾经打得不可开交,后来却成了无话不谈的哥们,也许因为那个高贵的公主,如今已去了记忆的爪哇国了。
  她哥那次找他们那帮人去帮忙,修理一个人,他问说:“谁呀”,“一个混混”。
  说了名字他想了起来,就是小时候在中学门口领着一帮小弟,拦着男生抢几块零花钱,缠着女生抱着亲一口,蹭人家女孩子一脸唾沫的那个没出息的。
  她哥说她和那个混混不是指啥时候黏糊在一起,说了她几次根本不听。
  他们一帮人好不容易找机会把落单的那个混混教训了一顿,被她知道了,气急败坏地一把抓破了他的脸,他的那帮兄弟都埋怨:“瞧瞧你, 都干的是些啥事儿,出力不落好。!”
  她哥哥也气得摇头叹气,安慰他:“我有时倒宁愿我妹和你,也说不清怎么会有这种念头。”
  “你妹,嗨,算上你那个女朋友已经把我两个女朋友搞黄了,你的那个公主不说了,我后来那个也生生被你妹给搅散了。跟我不共戴天呢。”
  那个混混也不是个省油的灯,一直想揍他一顿找回面子。
  后来他离开了那里,听她哥说为她和那个小混混的事,兄妹两个闹翻了,她跟着那个混混去了省城,听说还混得不错,在哪里买了房子还开着家生意,挣了不少钱。
  
  他有个哥们在省城开着一家酒吧,邀过他几次去玩,有次路过他去哪里坐坐。两个人在那瞎吹。
  他听他朋友说起这里房东是个单身,好像挺有钱的。他玩笑说:“那你干脆把房东追到手,一年还省几十万房租呢。”
  “咦,你这主意不错!你说啊”
  正说呢,他朋友忽然悄悄滴说:“你原来是个乌鸦嘴,来了,找我收房租来了。”他朋友的房租是一年定期几次付清的。
  他后头看了一眼,赶紧转过身低下头,怎么是她!冤家路窄!
  虽然玩笑,他知道他朋友没戏了!
  他朋友屁颠屁颠地迎过去把她领进里间办公室,他装着是这里的客人扭头悠闲地品着咖啡,叹着世事沧桑!
  也不知恍惚多少时候,一声“装什么大尾巴狼呢!”他浑身一震。赔了一张笑脸:“我以为你认不出我了!呵呵”。
  “你狗日的扒成灰我也认得出!”还是那么不依不饶。
  他有话没话地说起:“听说你两口子混得不错,有车有房了,在这城里!”
  她愣了,忽然落泪了!他莫名其妙。
  她说当初第一次看见他就喜欢他,只是他眼光都在她身边哥哥女朋友身上。
  他忽然回过味来,她当初那眼神!和今天没什么不同。
  他当初为公主和她哥哥打架,她并没有生气,她知道他没戏,那个公主不会看上他,天壤之别。
  他后来居然和她的闺蜜,她就不平了,她问他:“我哪点不如你那个女朋友,包括那个公主?”
  “你不要以为我拆散你们是出于什么撒气,我那闺蜜什么底细我不知道,她根本不配!她在和你之前和两个男孩谈过, 还同居过,我数落的她无地自容,她自己知难而退。”
  她就不明白他为什么从来没有像看那个公主,甚至后来那个所谓女友的眼神,看过她。
  她喜欢他身上那种野性,包括后来和如今的所谓丈夫,也是因为有像他那样的野性。
  他知道她们两个后来在省城打拼,曾经辉煌,那时候买了车买了花园洋房,可是那个混混狗改不了吃屎,吃喝嫖赌也罢了,后来还染上了毒瘾,冒泡了。生意也做不下去了,她卖掉了生意,死活留下了这房子,她就靠房租生活,房租一多半还都给那个混混冒泡冒掉了。
  他忽然不知怎么有了种心酸,也不记得怎么离开的。
  
  有一种感情就如萍水相逢的挥手,如此的凄美!
  

作者 :pandora之梦 时间:2012-04-11 15:26:00
  女怕嫁错郎呐
作者 :pandora之梦 时间:2012-04-11 15:32:00
  什么是爱情,爱情无非就是你爱我,我爱他,而他,又不知道在爱谁!
作者 :傲雪伴梅 时间:2012-04-11 18:40:00
  看完全文,想起一个男同学跟我说过一次送他的初恋(暗恋的那种)回家,他说:她的家在农村,房子既旧又破,家里几乎没有什么像样的家具,还养着鸡,到处乱糟糟的,很心疼,很想流泪。他的初恋也是同学,我比较了解她的情况。我说:你久居闹市,当然看不惯她的家了,可你不知道,她在城里有着一套房,一次性付款的。你觉得她的生活过得很窘迫,但是,你怎么能体会到她的快乐呢? 所以,我觉得楼主文中的那个她,虽然房租一多半还都给那个混混冒泡冒掉了,但是,她或许只要能看见他还活着,就是一种幸福呢?爱,永远说不清爱的是什么,如果能说清的话,爱,已经不存在了。
作者 :最爱宝宝丫丫 时间:2012-04-11 20:19:00
  爱真的是说不清道不明的一种不可思议
作者 :pandora之梦 时间:2012-04-12 10:15:00
  我觉得文里的她当初有些盲目,其实她是知道她喜欢什么的,于是她才嫁了与他野性相似的混混,至于后来没有离弃,应该是这个女孩身上的优点,对婚姻的一份忠诚与相守~
  所以说,我们有时候爱的不只是他,而是像他那一样的一类人,可是爱情又是唯一排他的,所以最后,只有一人植入了我们的心~
作者 :pandora之梦 时间:2012-04-13 11:44:00
  有一种感情,不提也罢
  有一种爱,如花似梦~
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-04-13 13:07:00
  或许爱情就是一个人的事
作者 :夏日花边裙 时间:2012-04-13 13:58:00
  两个人的开始,一个人的终末
作者 :唯禅之思 时间:2012-04-13 20:13:00
  一个厌恶透顶,一个永难靠近,还有多少个痴情不悔,相思成疾……,感情的事情真是难以言尽
作者 :pandora之梦 时间:2012-04-15 10:49:00
  年轻时,我们不懂爱情。
作者 :pandora之梦 时间:2012-04-15 10:50:00
  如今懂了,却再也回不去了~
作者 :pandora之梦 时间:2012-04-15 10:51:00
  轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥一挥手,作别西天的云彩~
作者 :漂泊的殇 时间:2012-05-04 14:41:00
  有时候错过了就真一辈子错过了
作者 :pandora之梦 时间:2012-05-05 13:26:00
  百转千回~
作者 :惹尘缘 时间:2012-05-06 19:12:00
  爱情,一个人的事情,一个人动情,一个人平静,一个人付出,一个人任性。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规