天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

度一场东方红的山水缘

楼主:唯禅之思 时间:2015-11-05 15:18:08 点击:252 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  度一场东方红的山水缘
  (一)启程,赴一个秋天的约会
  思念的风伴着如丝秋雨,萦绕着满载文情的车,鱼贯而行在崎岖不平的林区公路。
  时间的素手轻抚远山,穿梭眼前的绿树挡不住金黄的秋色;偶尔闪现的白桦亭亭秀立,与路边摇曳的花瓣一同见证这场与山水的约会。
  这是一群热爱文字的友人,这是一次采撷秋景的同行。这是一场东方红“太阳升”的向往。
  (二)诵读,把文字捧在手心里
  公园,是我们约会的第一站。舞台,把我们心中的山水盛放。那些停在叶子上、花朵间的音符飞向心灵的草原,化作诗行,都被诗人捧在手心里,散发阵阵沉香。那种幸福与安详,如孩子般的天真与浪漫,在这诵读的天空尽情释放。
  (三)湖边,飞出欢乐的歌
  南岔湖,弥漫着古香古色。几滴飘飞的雨丝,落满“花已去,叶正碧”的荷塘,禁不住拍下与古灯相依的美好,扬起粉色的丝巾绚丽这湖。而后,友人用盛满红色、橘色、紫色酒汁的杯子,碰撞出野炊的欢乐,那一刻,阴云散了,风儿息了,一面志愿者紧握的大旗,映红了清幽的湖水。
  (四)石海,过一回爱海的瘾
  总想看一回真正的海,为它的波澜,为它的壮阔,为它的深邃,为它的湛蓝。而今,这海,如峰峦叠嶂,似青山罗列,它被踩在脚下,被抱在怀里,被留在目光中,这海,吸纳原始自然之灵气,汲取日月之精华,将历史的纹路一一刻下。置身这大大小小的奇石罗列的石海,才知道个人的渺小。屏住呼吸,我静静地感受若海的思绪,浪花翻卷、海鸥轻翩,一颗任繁华散落的心开阔了!
  (五)湿地,予你诗般的铭记
  看见了湿地,好似看到了沼泽茫茫的二万五千里,走上那横跨在湿地上的秋千索桥,感受着争分夺秒的战役之光。两旁白银一样哗啦作响的锁链,在碧波上调皮的晃荡。我们奔跑着,好想做一回风景的新娘,让天空指媒,大地为姻,求一场人间大美至爱。
  (六)东方红之行,是一场山水之缘
  那押韵的秋风,注解了西边的霞光。那一抹斜阳,悄悄染红了发梢。车,已然盘旋在公路上,渐行渐远。人,已然走出了壮观的湿地,可南岔湖那池舒展的荷叶、石海居高临下的眺望都住进了心里,亦如恋人,不离不弃。
  从此,石海有水石海月,心中无云心中天。
作者 :孤客在路上 时间:2015-11-05 19:36:50
  抢了梦梦的沙发
作者 :pandora之梦 时间:2015-11-06 12:55:23
  跟着这么美的文字,也游了一趟山水之缘。
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2015-11-09 10:29:54
  文章山水,山水文章
作者 :一弯溪水伴浮云 时间:2015-11-12 15:47:11
  :)
作者 :小农细户 时间:2015-11-17 09:06:59
  看那有个美女,就在那枫树下~那湖边~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规