天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

苍蝇与骆驼

楼主:仅供参考一叟 时间:2013-10-16 09:11:00 点击:177 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置





苍蝇与骆驼

  文/仅供参考一叟

   

 
       
  一只骆驼辛辛苦苦地穿越了沙漠,有只苍蝇趴在骆驼背上,一点力气没花也将沙漠过,它为自己的睿智得意洋洋,抖了抖翅膀上的灰尘瞥着嘴对骆驼说:“谢谢你把我驼到这美丽的地方。再见吧沙漠之舟-----憨厚的骆驼,你虽厚道但是个没有油水的家伙。"骆驼看也没看苍蝇昂首回答:“你在我身上的时候我根本不知道,要走你也没必要跟我说,无须自作多情,没有谁关心你是否来过。”
  
  一位名人曾讲过这样一则故事:他生长在一个大家庭中,每次吃饭几十个人一起在大餐厅中围坐。有一次他突发奇想,饭前他藏在一个不被人注意的柜子中,想等到大家遍寻不着时再跳出来逗大家乐。尴尬的是:没有人注意到他的缺席,酒足饭饱大家离去,他才蔫蔫地走出来吃了些残汤剩货。从那以后他就告诫自己:永远不要把自己看得太重要,否则就会感到失落。
  
  寓言和故事告诉我们:把自己看的太重,是一种自我折磨。每个人都很重要,但离了谁也不影响日起日落。不把自己看得太重,是一种修养一种风度,是心态上的一种成熟,只有这样,你才会永远轻松快活!

作者 :pandora之梦 时间:2013-10-16 10:54:00
  不自鸣得意也不妄自菲薄,成熟也是一种风景,淡然随意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规