天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

星河静静亦无语

楼主:苏子半夏 时间:2014-11-07 16:10:12 点击:72 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  已是立冬,天气骤冷,独居陋室,欲不染尘,无奈秋风尽处却是寒风袭来,刮的满天尘土,无奈尘土落于鼻尖,好似找到了它的归处。亦无言聆听车鸣,这天异常灰暗阴霾,若是往日正是太阳懒懒的停留在我家的窗台不肯下去,我就能伸手触摸属于我的三寸日光,感受它给我带来的温暖,可这鬼天气一丝暖意也没。
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主苏子半夏 时间:2014-11-07 16:24:00
  看着窗台的几盆盆景,不觉竟早已如暮秋之人,身上满满的尘土沧桑了许多。想起儿时种的各种花草是多么的惬意,一放学我就会给它们洒水施肥,花也开的甚是好看。那时候我就会幻想自己就是花仙子,对花的喜欢真是爱到骨子里,看到花开的如此好看那时我真的陶醉了。而如今虽然种着花却不再有那时的心境,有的多是把花当作人一样的感叹。花如是人,人如是花,越看越觉得人和花一样的可怜。花败了,可春天却还会再开,可惜此花非彼花,景虽似,却心境变了,人又何尝不是如此?
  
作者 :于小芊 时间:2014-11-08 05:52:00
  人生一世,草木荣枯,自然规律,随遇而安就好。
  
  • 苏子半夏

    举报  2014-11-08 12:03:33  评论

    也许我太伤感了吧,经历了太多的离别,心里不免多些伤感。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主苏子半夏 时间:2014-11-09 02:08:00
  几经世事沧桑,年仅二十有余的我感觉几经轮回一般的心境,不知不觉自己不知是成熟了还是看破红尘了。哪怕小到一片叶子,我都会感伤,夸张的说一向粗枝大叶的我,心不知不觉竟细了许多。感叹世事无常,自己那么渺小,经不起岁月的足迹和风雨的洗礼。之后也便洞悉一切自然,随其自然,大悟得之:心事无尘土,荷花自在,安然吾心。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规