天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

再世花神——唐诗逸

楼主:雪阁残梦 时间:2016-12-30 20:10:51 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  余偶有兴致,常会欣赏一些古典舞。这些舞者不管是专业或者非专业;作为观众,在看了唐诗逸的表演之后,觉得之前所看的舞蹈都要逊色许多。无疑舞蹈水平的差异当然和舞者平时的训练程度有关。
  如果先不看舞者自身舞蹈的修养,单从艺术的视角去看,唐诗逸的舞蹈中的每个动作都或是柔而不弱、烈而不躁;强之有力、软之有情。毫不夸张地说,唐把舞蹈的每个动作都演绎到了极致;包括每个动作与动作间的过渡都非常和谐。
  唐在中美舞林对抗赛里演出的《水月洛神》 ,着装和一般的中国古典舞者没有任何区别,却在短短两分钟内完成多余其他舞者所能及的高难度动作。她将翻转、水袖、凌跃等动作很完美地结合在一起,犹如飞燕一般,把舞蹈这种传达情感的方式,很丰富地诠释出来。那种境界是把自己融于了世间万物中,可以与风同啸、与木并肩、与雪同飞······而恰恰就是这一点,让唐不同于其他的舞者。
  如今能达到如此境界的舞者亦不多,唐诗逸,是百年世纪之后陨落人世的花神,与民国时名声鹊起的梅兰芳相仿。
  每个 人都有着属于自己的命运,任由我们去主宰它,让欢乐来如清风、悲伤逝似浮云。珍惜身边每个人。唐诗逸也罢、梅兰芳也罢,每日能从他人身上获得真理于我便是件乐事。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规