天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(作品编号062)《鱼石》在天涯参赛,需要大家的支持。

楼主:万仔2013 时间:2013-10-06 17:26:02 点击:178 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (作品编号062)《鱼石》在天涯参赛,需要大家的支持。连接地址如下:
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-527617-1.shtml #1
  
  内容简介:主人公李志明从偏僻山村考上政法大学,毕业后分配到老家地级法院,因看不惯内地的司法环境,90年代末考入沿海发达地区的滨海中级法院。从山村到城市,再从内地来到沿海发达地区,对机关内的潜规则、商场上的尔虞我诈……,从看不惯,到处之淡然。故事涉及到家庭关系、同学关系、同事关系、法官与律师及当事人关系、上下级关系等等。海这边与山那边有什么不同?各主人公命运如何?《鱼石》前半部分逐一埋下伏笔,后半部分层层剥开……
  题材来自作者的所见所闻,既揭示现实的丑陋恶,又反映人性的真善美,不夸大,不回避,力求真实自然。
  
  作者的话:政法院校毕业,从事法律工作近二十年,办理案件上千宗。作为法律人,早想写写身边的故事,说说法律的漏洞、法院的无奈、法官的呐喊等等一系列问题。但法律是枯燥的,一般公众可能不感兴趣,读了《西窗法雨》后,才知道文学与法律是可以联姻的,于是就创作了这篇小说。
  -----主人公李志明感叹:不想当贾雨村的外交官就不是一个“好法官”。
  
  
楼主万仔2013 时间:2013-10-06 17:27:00
  
  
    
  标注:本作品位于第2列21排,一个ID每天可以投1票,15天,可以投15次
  
  
  作品编号062:鱼石 <<<请点击进入投票,需要你们的支持
    
  
楼主万仔2013 时间:2013-10-06 17:28:00
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-527617-1.shtml
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2013-10-07 19:29:00
  看看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规