天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔]早秋随笔

楼主:兰质惠心 时间:2009-11-07 10:58:58 点击:867 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
  

  
   拉开窗帘看看,外面的星星还眨着眼睛,已是清晨的六点,天还不亮,我忽然想起,这是秋天了,早秋来了。
  
   来的如此的迅速,长长的夏天刚刚过去,秋天就迫不及待的赶来了。绿色还没有退尽,金黄色就悠悠的挤了进来,像是怕误了好时光。
  
   一早一晚有了凉意,中午的时光还是有些炽热,母亲说;这是枣核天了,
  
  有风来时,黄黄的叶子就会飞舞在你的身边,或绕于你的脚下。记得小时候,常把一片红叶,或是黄叶洗的干干净净,然后晾干,夹在书中,时间一长,那树叶被书压的平平整整,于是成了书签。时间久了,对那树叶竟然有了许多的爱恋。虽说现在的书签制作的非常的漂亮,让人眼花缭乱,但终究没有自制的那么自然,更没有树叶的芬芳,它见证着秋天和岁月!
  
   等到“秋风扫落叶”时,便有了满地的金黄,脚踏在成片的落叶上,轻轻地,软软地如有踩棉之感。飘飘欲仙之觉。
  
   人们说;北国的秋天平静而萧瑟,我倒是没有这感觉,早上飘了一点细雨,有些冷意。外面的景色虽不及春天那样的娇艳,也不像冬天那样的凄凉,秋天却就这个时候来了,默默的来了,潇洒的来了,细细的小雨扑面,像是洗净了一夏天的烦闷,让人变的清醒了!
  
   春季的柳色能撩起凄美迷离的遐想,冬季的皑皑白雪也占尽了风光,夏季的绿叶娇花总让人为之倾倒,而唯有秋季才是收获的季节。生命成熟,收获爱情,果实丰硕,让人喜悦!
  
   天高云淡的季节,抬头仰视天空,白云悠悠,蓝天晶亮,有一种不可言说的肃穆和敬仰,这种独特属于秋天!
  

楼主兰质惠心 时间:2009-11-07 11:32:00
  早秋


作者 :阡上尘烟 时间:2009-11-07 13:07:00
  天高云淡的季节,抬头仰视天空,白云悠悠,蓝天晶亮,有一种不可言说的肃穆和敬仰,这种独特属于秋天!
  
  惠心真的是玲珑剔透的人儿,秋天在你的笔下美丽之极。
作者 :whnhb 时间:2009-11-07 15:25:00
  早秋
    
  许浑
    
  遥夜泛清瑟,西风生翠萝。
  残萤栖玉露,早雁拂金河。
  高树晓还密,远山晴更多。
  淮南一叶下,自觉老烟波。
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2009-11-08 08:21:00
  美丽的早秋!虽落寞,难得那一片静怡!秋水般的深邃啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规