天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

诺贝尔奖早该有,不发全球有怨声!【集锦】20

楼主:仅供参考一叟 时间:2013-10-30 14:01:22 点击:102 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  2013-10-28 11:21 星期一
    
  我从六月撰集锦, 专写善美中国人。大江南北都走遍, 呼声最高袁隆平。
  有口皆碑都称赞,尤其中老两类人。都说家家能吃饱, 只缘出了新神农。
  杂交水稻世界惊,亩产今年又刷新,九百八十八公斤, 足斤足两没水分。
  精白大米随便吃,生活质量大翻身。农科泰斗世公认, 他是人民大救星!
  他与民众最贴心,常做农民代言人。呼吁国家发粮补, 激发种粮积极性。
  湖南农民最感恩,敬重袁老若神明。花钱五万雕塑像, 常年供奉特虔诚。
  
  我曾走访科技界,人人都夸袁隆平。八十四岁不服老, 仍在一线全身心。
  世界名人却低调,天生美德乐助人。有位同志搞科研, 经费不足很焦心。
  袁老全力资助他,出手大方不心疼。期盼同行出成果, 甘做嫁衣众称颂。
  头上桂冠六十多,平易近人性纯真。超级权威不凌人, 合作伙伴都贴心。
  半个世纪苦探索,功成名就仍攀登。宝刀不老实干家, 鞠躬尽瘁为人民。
  
  身价千亿不敛钱,如看私囊确清贫。袁老自立座右铭: 看钱太重会迷心。
  国家湖南搞科研,杂交水稻建中心,每年拨款上千万, 任命袁老为主任。
  自己虽然掌财权,一分一厘不乱用。科研用款很慷慨, 与己有关特铿吝。
  上京出国去开会,叮嘱秘书要节省。经常乘坐经济舱, 穿着打扮很普通。
  各种巨奖一笔笔,一文不留全充公。捐款建立基金会, 表彰扶掖科技人。
  对己严格待人宽,古道热肠常帮人:袁老所带博士生,  其父住院手头紧。
  袁老慷慨解私囊,一次寄去两千整。逢年过节拒收礼,  纯洁高尚第一人!
  
  
  我也问过外国人,谁是最美中国人?绝大多数都会说:  Number one袁隆平!
  三系二系到一系,东方魔稻就是神。世粮组织开大会,  主席会上亲命名:
  科研巨星袁隆平,杂交水稻之父亲!世界贡献他第一,  救了无数穷人命。
  成果技术不藏私,传授各国去运用。崇高境界极少见,  凤毛麟角仅一人。
  自古华人贡献大,四大发明传古今。杂交水稻排第五,  永载史册留美名。
  
  你若去问袁夫人:谁是最美中国人?邓哲一定也会说:  我看最美是老公。
  工程院士跨两国,头顶光环一重重。超级名人谁不恋?  桃色新闻从未闻。
  在家喜好亲下厨,业余爱拉小风琴。忙里偷闲陪孙孙,  循循善诱乐天伦。
  洁身自好唯有他,家里老少都敬重。艰苦朴素从未变,  白璧无瑕确是真。
  
  
  走访数月特感动,恕我轻狂作点评:袁老就是一明星,   我国天文已命名。
  半个世纪勇攀登,不断开拓好精神,服务三农是宗旨,   热爱祖国最根本。
  淡泊名利德厚重,团队意识特别浓;八零之后更勤奋,   完全彻底为人民。
  这里人民范围广,包括世界各国人。袁老不仅属中国,   他是人类守护神!
  诺贝尔奖早该有,不发全球有怨声。如果评委有水平,   下届定是袁隆平 。
  
  真善美华人集锦之20
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2013-11-04 10:33:00
  诺贝尔奖算什么,百姓吃饱肚子远比那些什么重要
作者 :唯禅之思 时间:2013-11-06 10:20:00
  衣食无忧,简直是奢侈
楼主仅供参考一叟 时间:2013-11-07 11:40:00
  诺贝尔奖早该有,不发评委没水平!
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规