天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【闪小说】检 查

楼主:云中羊 时间:2014-10-29 20:42:15 点击:136 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  检 查

  杨希珍

  语文课上,李老师在高二(8)班正和同学们热烈地讨论着“鸿门宴”。突然,教室的门“砰”的一声被推开了。师生们扭头一看,是政教主任带着一干人马检查仪容仪表来了。
  他们在门口站定,眼睛像探照灯似的,在每一个学生的身上扫来扫去。片刻,政教主任气势汹汹地向后排走去。他走到一个身穿粉色上衣的女孩面前,右手蜷起,用弯曲的中指在女孩的桌子上“笃、笃”地敲了两下:“你,站起来!”
  正在埋头写着什么的女孩,被吓了一跳。她疑惑地抬起头来,看了看满脸怒气的政教主任,极不情愿地站了起来。
  “你为什么不穿校服?”政教主任的声音抬高了八度,“头发也不合格!”
  同学们“轰”的一声大笑起来。女孩的脸顿时红到脖子根儿:“老师,我……”
  “我什么我?不许讲条件!”政教主任吼了起来。
  “主任……”李老师快步向后排走去。
  政教主任扭头看了一眼李老师,生气地说道:“给她停课!让她把头发弄合格了,穿上校服再来上课!”
  同学们又是一阵轰笑。
  李老师拉了拉政教主任的衣角,低声说道:“她是新来的实习老师。”
作者 :王辉俊 时间:2014-10-30 06:20:00
  早安。羊羊。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :曾晓华 时间:2014-10-30 07:28:00
  学习!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雨田园 时间:2014-11-03 11:09:00
  :)
作者 :碧雅莲 时间:2014-11-03 17:23:00
  欣赏,学习!
作者 :曾晓华 时间:2015-05-04 14:09:00
  学习!
作者 :王辉俊 时间:2015-05-04 16:13:00
  再读。
作者 :王老434 时间:2017-01-24 10:53:20
  点赞欣赏
作者 :ty_清澈的溪水 时间:2017-06-04 15:24:58
  拜读
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规