天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美丽的山城,让我如此深深的爱恋(散文诗)

楼主:碧雅莲 时间:2015-12-01 00:59:40 点击:61 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美丽的山城,让我如此深深的爱恋(散文诗)
  文:碧雅莲

  微风拂着梧桐,梧桐更兼濛濛细雨,在河面画出一圈圈涟漪,这难道是一幅江南水墨?
  不,这是美丽的山城——五指山。

  轻盈的薄雾,厚实的土地,飘香的花果,琳琅满目,吸引了无数游者。
  春夏秋冬翠绿的树枝,街道有了浓荫;空气新清,泌人心脾。远处雨林茂盛,衬托出峻美的五指山。山峰风光旖旎起峥嵘。连绵的山岭之中,那点缀于树梢间的被风吹红的片片枫叶,摇曳着似一束流光醒目地映入眼眸。
  姹紫嫣红的花儿,点缀南圣河的两岸。蜿蜒延伸至山边,在山色水影里荡涤,像一道彩虹。苏叔阳说:“而没有了色彩,也就没有了旋律,没有了诗歌,没有了舞蹈。”
  山城的夜,那么静,那么美,裹着万家灯火,进入甜蜜的梦乡。
  你可知,美丽的山城,我对她是无与伦比的爱恋!对她的憧憬与希望。
  我满心喜欢,诧异于她最质朴的秀美。她是恬静、温润、芬芳的。瞬间,是谁吟唱出李双江的“我爱五指山,我爱万泉河,,”的释然。

  一花一草一世界;一草一木一山城,是那样让我深深的爱恋。

  2015,11,19

  



楼主碧雅莲 时间:2015-12-01 01:04:34

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规