天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海南省乡土文化研究会2016年迎新春座谈会在海口举行

楼主:王辉俊 时间:2016-01-11 11:07:50 点击:114 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  海南省乡土文化研究会2016年迎新春座谈会在海口举行

  2016年1月9日中午,海口蓝天路“家乡味”酒家999包厢高朋满座,三张大桌坐满了45位来自海南省各市县乡土文化研究会的代表和嘉宾。大家在此聚首欢庆2016新年到来,共叙情怀,勾通信息,展望未来,增强信心,表示继续努力,共创海南乡土文化更美好的明天。
  座谈会由海南省乡土文化研究会副会长兼秘书长王辉俊主持。他首先回顾了自2015年11月全省会员代表大会以来的工作概况,对新一年的研究会工作提出了新的思路和方法。与会的各市县代表逐一汇报他们近期来针对当地独具特色的文化传统和非遗项目等进行发掘研究活动和取得的成果,与大家分享他们在开展工作过程中的乐趣和经验、体会,并对研究会今后工作提出了许多富有建设性的意见和建议。最后,羊中兴会长作了总结发言,综合大家的意见和建议,对全省2016年的乡土文化研究工作提出明确的目标要求和具体的举措。
  去年11月召开的全省代表大会对研究会的领导班子进行调整。仅过2个多月的时间,研究会就编印出版了新一期会刊《热土》澄迈乡土版,副刊第13期《洋浦湾》也付排马上出厂。两期书刊登载了大量的会员作品,既得到了地方各界的好评,又深受基层群众的欢迎。与此同时,我们开始着手完善研究会的基础管理工作,在银行申报建立银行账户,整理会员通讯录、个人资料档案,编写研究会的大事记等。
  在座谈会上,儋州市研究会钟鼎文的有作为才有地位、有活动才有活力、有成果才有费用的经验介绍,文昌市研究会(筹)邓文忠的名人文化、儒家文化、航天文化的研究工作定位,琼海市研究会崔家壮的大手笔、大投入的气魄,万宁市研究会王文的下功夫狠抓会员队伍建设发展,乐东县研究会(筹)郭义忠的对1800多年的延德历史文化的挖掘,定安县研究会崔开勇的讲质量出精品的意识,陵水县文联主席王兴学的以国际旅游岛定位办好会刊的意见,以及三亚市研究会(筹)李琼兴、东方市研究会(筹)赖家仁、澄迈县研究会(筹)邓学东、屯昌县研究会(筹)林燕等人的工作打算与表态,都引起与会者的共鸣和得到大家的赞许。海口市作协常务副主席冯椿、海南省影视家协会副主席江涌也发表了热情洋溢的讲话。副会长羊建奇、王爱国,副秘书长陈波来、周序正以及常务理事、研究会各部门负责人林青、张昌赋、羊俊龙、羊伟强、吴根波、梁红妃、梁洁雯等,还有应邀嘉宾多位参加了迎春座谈会。
  羊中兴会长在总结中,对大家辛勤而有创意的工作表示充分的肯定,对大家的意见和建议高度重视,他在此基础上提出今年的工作总体要求:一是进一步抓好队伍的整合建设,形成全省乡土文化研究的更大合力;二是采取上下联动、横向互动、内外组团等形式,生动活泼地开展乡土文化研究活动;三是找准工作定位,研究出特色,研究出精品,办好《热土》会刊和“大中华乡土家园”网站;四是继续做好研究会的日常基础工作,特别是要把“海南省乡土文化研究会”微信群办活,成为全体会员交流和共享的最便捷、最高效的平台等。
  这次座谈会,气氛融洽,热情高涨,体现了研究会浓浓的家园氛围与亲朋故交的情谊。
作者 :曾晓华 时间:2016-01-11 12:06:04
  很好!
作者 :曾晓华 时间:2016-01-11 13:59:55
  有图片更好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规