天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河流与爱情(散文诗)

楼主:碧雅莲 时间:2016-07-06 18:27:38 点击:15 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  河流与爱情(散文诗)
  文:碧雅莲

  阅读《诗经》中的爱情诗,却发现一个动人的情节,这些爱情大都发生在河边。

  爱的歌咏有很多都同河流和河水有关。
  那首家喻户晓的《周南·关睢》写的就是河边的爱情:“关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好求。”构成了河水、爱情。
  如果一个生命从来没有经历过一次无怨无悔的爱情,应该是最大的遗憾,所以文学和艺术释放了很多东西。
  歌曲《小芳》中:“村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良······,在回城之前的那个晚上,你和我来到小河旁,从未流过的泪水随着小河淌······”
  河边,伊人的眼波划破无痕的春潮。凝视彼此的眼眸,爱情静悄悄化作一条淙淙的河流。你的眼眸 ,随着河水的荡漾而闪动。
  已准备好回城的行囊。在这样的时刻,或许什么都不用说。祝愿、思念,为你默默的点燃。等你,踏歌而来。
  望眼秋水,不知心中的红帆何时才能泊进温馨的港湾?
  让这情感的河流为我的思念驻足。
  是这样一种爱情,在这样一条清澈的河边。我就站在你不舍的目光中,将伴你步入情节。
  在飘着花香的夜色里,爱在恬静的河流里跳跃。

  以你纯真凝成的这条河流,就珍藏在心灵的一偶,任凭时光怎能冲淡一切。

  2016,7,6

  
作者 :曾晓华 时间:2016-07-20 01:24:06
  欣赏!
楼主碧雅莲 时间:2016-07-22 05:25:24
  谢谢关注!
作者 :萍水相逢A2O18 时间:2017-10-29 15:39:05
  因为爱是柔柔的水,所以与河流分不开。
  写山,山巍,树绿,花美。
  写爱情,心柔,恋深。
  赞??
  才子!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规