天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

眷恋这样的天籁之夜(散文诗)

楼主:碧雅莲 时间:2015-11-02 01:25:24 点击:113 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  眷恋这样的天籁之夜(散文诗)
  文:碧雅莲

  夜幕降临,微风于秋水长天里徐徐。

  我在一条小径上行走,走在深深浅浅的秋光里。径上油棕花香幽幽,这是每晚我跳舞来回必经的小路。曲终人散去,回来时,或许,漫步在清清凉凉的秋风里。月色盈盈,仿佛依在跳跳跃跃的花雾云影里。小径外茉莉花香隐隐约约,泌人心脾;秋虫呢哝,惊醒一片蛙声。悠悠然的风清月白,让我愉悦。我喜欢这样一种清清静静的夜晚,眷恋这样一个天籁之夜,如聆听一首夜曲。
  幽静的夜晚,将一颗浮躁的心沉淀。这时,月亮就是心灵的伴侣、思乡的朋友。我在欣赏着她、望着她的同时,她也在感化着我、引领着我。
  一轮明月就像春天里一首清新的诗,滋润心湖;像一幅淡雅的水墨画,陶冶情操;像夏天的一缕清风,拂过心田。

  仲秋一轮皎洁的明月,如冬季的落雪,清洁心灵。有诗曰:月圆是诗,月缺是画。

  2015,10,28

  
作者 :曾晓华 时间:2015-11-02 12:19:52
  欣赏!
楼主碧雅莲 时间:2015-11-21 22:18:58
  周末快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规