天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创】土耳其捅了马蜂窝

楼主:宇意情玄 时间:2015-11-27 16:57:54 点击:73 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  俄罗斯人素来好斗,俗称战斗民族,这个外号绝不是吹嘘得来的。应该从彼得大帝之时流传下来的,这是俄罗斯人作为血性男儿的本色。鼓捣清朝土地时也会寻找合适的机会,至于造成汉奸丧权辱国的事以后再说。
  土耳其人就是中国唐朝时的突厥,有勇且彪悍,元朝时被成吉思汗的孙子赶撵到此。话说土耳其与俄罗斯的历史上发生不止十次的冲突,试想土耳其阻挡俄罗斯经黑海至地中海的海上通道。俄罗斯保住叙利亚就是为了保障出海方便,否则俄罗斯就被堵截在欧亚大陆内部了。
  现在的普京大帝大有重整俄罗斯熊威之势,几次三番努力站在风头浪尖,也是想重拾沙俄时的威风。虽然被西方国家忽悠的十五个苏联加盟共和国四分五裂,但是从屡次粉碎西方阴谋诡计上,能够让人们震惊其手段、欣赏其收效,确实也不容小觑。
  此番,俄罗斯临时起意要打击IS,也是迫不得已的采取行动。眼瞧着叙利亚反对派在美国等西方国家支持下攻城掠地,让普京看在眼里急在心头,始终找不出合适的理由参与帮助叙利亚度过难关的合适机会。
  关于普京的顾虑,可以看看屡次IS的行动都没有触及俄罗斯的直接切身利益。多次在些阿拉伯国家制造的恐暴事件,都与俄罗斯扯不到一起,尤其是巴黎恐暴事件,都没有让俄罗斯伸手打击的明显理由。因为巴黎恐暴发生,俄罗斯受奥朗德邀请参与频繁打击,也是国际协作的成分占主要理由。
  美国反恐几年时间丝毫不见起色,更甚至与越反越多,IS的势力范围越来越大。IS本来还在某些国家的边境结合部活动,依仗绑架人质勒索钱财,自从美国反恐却让IS越发狗胆包天,做尽残害生命的悲惨事件。从此结果来看,美国是背后支持IS势力扩张的,最起码让中东局势越发紧张,牵连着欧洲许多国家都看不下去,从而不愿意坐以待毙。
  美国追求其自身利益的最大化,丝毫不顾及欧洲小伙伴的面子,难怪奥朗德要向普京申请帮助。巴黎恐暴事件将法国上下胡搅的惊恐不安,只得拉出架势要与IS一决高下而高调反恐。这种状态是美国愿意看到的,哪怕欧洲国家齐上阵,美国的军火可以找到不错的销路。
  土耳其接受美国指示,在俄罗斯背后下手,不动声色间悍然就把俄罗斯战机打了下来。看新闻读报纸,都可以发现埃尔多安表情很不自然,明显让人相信俄罗斯的说法靠谱。土耳其事先不通报事后还狡辩且拒不道歉,就将普京给惹恼了。
  此种状况下,土耳其总理还张口闭口说俄罗斯军机打的都是他的亲人,很明显就是专门将俄罗斯战机打下来的。如此局面正中俄罗斯下怀,没有几天时间俄罗斯就把土耳其的亲人们收拾的干干净净。不仅如此,俄罗斯派出导弹部队,直接部署在叙利亚境内,也就不排除俄罗斯不小心将土耳其战机给炮轰下来的准备。
  如此,看来土耳其为了美国利益,让自己暴露在北极熊的爪牙之下,确属不明智和不清醒。试想美国佬也就是送给几件过了时的武器,公然与俄罗斯来叫板,还是忘记了邻居是咋想的了。新仇旧恨一起算,俄罗斯普京会不动声色让土耳其吃大亏的。


作者 :王辉俊 时间:2015-12-02 14:43:20
  关注。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规