天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海南日报报道:《蔡旭散文诗研讨会海口举行》(转载)

楼主:海口广东菜 时间:2015-11-30 18:47:50 点击:53 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《海南日报》2015年11月29日报道:

  蔡旭散文诗研讨会海口举行

  本报讯 (记者梁昆)蔡旭,一位海南新闻界老前辈,19岁结缘散文诗,穿越半个世纪的热爱和坚守,迎来了他的散文诗创作的“金婚年代”。近日由海口市文联举办的蔡旭散文诗创作50周年研讨会在海口举行,本省作家、评论家、文学爱好者20余人参加研讨活动。
  蔡旭评价自己是一位“不退休散文诗人”,50年间迎来三次创作高潮,创作了3000多章散文诗,他主张散文为体诗为魂,发掘生活的诗意与深意,抒情地吟唱社会与人生。研讨会上,专家学者们深情地回忆了与蔡旭的交往故事,对他为人为文的风格和境界给予高度评价,认为蔡旭是中国散文诗创作史上不可绕过的人物,其作品贴近生活,诗作阳光充满正能量,语言浅白却蕴含深刻哲理。
  蔡旭,高级编辑,国务院特殊津贴专家,中国作家协会会员,中国散文诗学会、中国散文诗研究会、中外散文诗学会副主席(副会长)。
  会上,蔡旭还分别向海口市文联和海南公益文化研究会各赠送散文诗集6种60册。

作者 :碧雅莲 时间:2015-11-30 22:35:34
  祝贺!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规