天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

学高为师 身正为范(羊虹)

楼主:圆圆梦圆圆 时间:2017-09-10 09:43:58 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  学高为师 身正为范(羊虹)

  今天,是我的恩师__倪毓强老师八十寿辰的日子。在这普通的日子,因您而不普通;在这平凡的时刻,却因您而不平凡。

  世界上最亲昵的称呼是"母亲",而世界上最闪光的称呼是"老师"。

  倪毓强老师几十年耕耘如一日,在既平凡又伟大的教学育人的事业中,谆谆教导而孜孜不倦。如今,三寸粉笔,渲染了您苍白的双鬓;一尺教鞭,铸就了您不平凡的人生;三尺讲台,您育出多少桃李芬芳!

  桃李不言,下自成蹊,您五十年的教诲时刻萦绕在我的心田。

  您视名利淡如水,敬事业重如山。如今,您拖着疲惫的身躯,并有着耄耋之岁的高龄,却仍旧奔赴在伟大的教育事业中,而尽心尽力地发挥您闪光的余热。

  五十年的风风雨雨,五十年的聚聚散散,虽然两茫茫;却因您的存在,我们同窗师生之间的友谊纽带而绵绵悠长......

  在这普通的日子,因您而不普通;在这平凡的时刻,却因您而不平凡!

  中国散文家协会.羊虹 敬于教师节


  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规