天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

千古情谊之深 当为同窗之情怀(羊虹)

楼主:圆圆梦圆圆 时间:2018-09-06 13:56:45 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  千古情谊之深 当为同窗之情怀(羊虹)


  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

  同窗是一生一世的情缘,虽各自走入社会而天南地北;然,校园的生活,同桌的笑声,师生的情谊,依然历历在目......

  同学相聚,并不是展示你我风调雨顺的璀璨人生;也不是各自诉说风雨人生的苦衷。同学相聚,是重温校园的那段青春烂漫,是眷恋师生间的情深谊长......

  相聚,是一种情谊的绵长;相聚,是一种彼此间的牵挂;相聚,更是同学间的告慰!

  抚今追昔:忆激情燃烧的岁月,虽青葱年华,意气风发;而那份纯真与烂漫将永远铭刻在你我的心中。如今,岁月的留痕无情地镌刻在你我饱经风霜的脸庞,呈现的却是风雨沧桑后的一抹彩虹。

  数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。重温那充满梦想的花样年华,追忆那份纯真的师生情谊,回首你我风风雨雨的历程,多少追忆,多少感慨,相聚而难忘。青山依旧,流水不改,同窗之情,师生之谊,天长地久,地久天长!

  中国散文家协会.羊虹2016年6月于月河


  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规