天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

根深叶茂逢时雨

楼主:王辉俊 时间:2015-10-25 18:05:05 点击:162 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根深叶茂逢时雨
  ——海南省乡土文化研究会会员大会侧记

  海南省乡土文化研究会成立于2002年12月26日,现已拥有1460多名会员,8个基层分会和艺术实体,是目前海南省内经民政厅核准、由省文联主管的社团组织中会员较多、时间较长、取得的成果也较为丰硕的民间文化团体。
  2015年10月24日,该会在海口市召开第三届二次会员代表大会,学习习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话,总结研究会创立13年以来的工作,明确了今后的指导思想和工作部署,调整充实了领导班子与运作架构。这次大会的胜利召开,标志着该会步入了发展快车道的新起点。
  代表大会推举老会长钟积松为名誉会长,羊中兴当选为新会长,吴厚昆、郭凯为常务副会长,董德川为监事长,王辉俊为秘书长(兼)。还有一批原有的副会长、常务理事、各市县分会负责人和新加入的文化、企业精英当选为副会长、副监事长和副秘书长以及各部门主要负责人等。该会还聘请了一批德高望重的社会人士为顾问。
  钟积松在会议上回顾了研究会创立13年来的光辉历程,对曾经为研究会做出贡献的老领导和会员们表示由衷感激,同时也对研究会今后的壮大发展寄予殷切的期望。
  羊中兴在工作报告中,首先感谢老会长长期以来作出的重大贡献,从各方面例举了该会13年来取得研究与创作成果,提出了进一步适应时代、加速发展的工作思路,部署了近期乡土文化研究的重大项目和加强制度建设、不断壮大队伍的举措。
  大会以热烈的掌声通过了羊中兴会长的工作报告,并对研究会新班子的产生表示衷心的祝贺!
  省交通运输协会秘书长陈允寿代表协作单位和顾问团作了全力支持和充满期待的讲话,王辉俊对如何落实会议精神作了具体的安排和布置,常务副会长吴厚昆最后进行大会总结。
  这次会议得到了主管单位和社会各界的大力支持。会议前夕,省文联主席张萍专门听取了羊中兴的工作汇报,要求研究会认真学习习总书记在全国文艺座谈会上的讲话,坚持社会主义核心价值观,以人民为中心开展乡土文化研究活动,力争做出更大成绩。省文联办公室主任陈海东专程到会作了重要讲话。
  大会还宣读了中国乡土艺术协会、中国国际文艺家协会、海南省散文诗学会以及著名编导远山先生发来的贺信,海南省苏东坡研究会会长苏子营、海南省诗词学会会长郑邦利等到会祝贺。大会还朗诵了郑邦利、钟鼎文、唐耀习等发来的贺诗。
  参加大会的代表与嘉宾共计120多人,全省各个市县都有代表参加。有些代表还特意从岛外赶回海口参加会议。
  这次大会除了工作报告以书面形式印发之外,其余文件均通过电子邮件、微信、电话等方式转发和传达,充分体现了该会绿色环保的自觉意识。(大地 报道)
作者 :曾晓华 时间:2015-10-25 23:18:17
  祝贺!
作者 :云中羊 时间:2015-10-26 20:46:17
  热烈庆祝“海南省乡土文化研究会会员代表大会”隆重召开!
作者 :曾晓华 时间:2015-10-29 00:43:19

  
作者 :鹭城2015春霖1983 时间:2015-11-10 17:31:02
  @王辉俊 感怀——
  根深叶茂逢时雨,
  海角文澜接穹宇。
  此情所寄向何处,
  笔船破浪归“乡土”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规