天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 雨中三月赏樱花(散文)   

楼主:圆圆梦圆圆 时间:2017-03-08 19:20:40 点击:21 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  雨中三月赏樱花(散文)

  三月的日子,不知是风还是 雨中三月赏樱花(散文)雨,也不知是明媚还是晦涩,总觉得在这既潮湿又春光的流逝中,自己百般无奈地惆怅和向往......与这样的流光相伴,与这样的辞藻相逢,生发的诗句想必亦是一半璀璨,一半忧郁?

  三月,樱花怒放,在西子湖边,在南湖之滨,在黄浦江畔,在太湖两岸......千树,万树,倾诉她滔滔不尽的心语。

  三月的风,三月的雨,三月的樱花正当时。

  三月,霏霏细雨,缓缓东风,缕缕春光,孕育着江南樱花的一往情深,亦舒展了江南诗人的满腹情结。

  细雨霏霏,樱花沾泪含怨,倾诉满腹的心酸与相思;

  东风缓缓,樱花脉脉含情,蕴涵平生的祈盼与渴望;

  春光缕缕,樱花心花怒放,迸发满腔的热血与光彩。

  徜徉于三月的雨帘,徜徉于雨中盛开的樱花,抬望处:满目的雨丝与落英,陨落一地心碎与忧伤。雨惘惘 ,情惘惘,春光明媚何时望?

  徘徊于三月的雨丝中,徘徊于雨中盛开的樱花蔟中,俯身拾掇飘落的花瓣,我把心交给了这令人既忧伤而又令人激越的时光。伴着这江南的碎花丝雨,伴着这江南三月的雨中性情,踩出一路幽怨与向往。

  雨霏霏,思悠悠,而情却未了......

  中国散文家协会.羊虹
作者 :云中羊 时间:2017-03-10 08:09:59
  欣赏。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :笑起来很美刨 时间:2017-03-10 10:55:13
  武汉樱花没有想象中的那么好看,不知道日本的怎么样
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :萍水相逢A2O18 时间:2017-10-29 16:21:15
  雨中樱花,思泪涟涟,
  赞??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规