天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买单

楼主:绿荷白莲2016 时间:2016-09-09 11:35:23 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  买 单

  陈小莲

  新主任要去乐和分公司调研,让小黄和小刘跟着。乐和分公司在山区,路远又不好跑,到分公司一般都下午三四点了,午饭都在路上解决。小黄特意取了两千块钱带着,这回怎么都得抢着买单,不能让小刘抢先了。

  以前每次和主任吃饭,都是小刘抢着买单,虽然每次主任都责备小刘不该抢着买单,但他还是慢慢感觉到主任对他俩的态度有了亲疏变化。大家都说他俩是主任的左臂右膀,但他觉得小刘越来越靠“左”,他越来越靠“右”了。他组织过会议,知道排领导桌牌的讲究,左比右大,第一副总都排在总经理的左边。小刘在他眼里有诸多不足,工作拖拉,推诿扯皮,但每次评先评优都有份,他觉得这肯定跟小刘喜欢抢着买单有关。等他意识到这点的时候,想补救,都没有成功,小刘总有办法抢在他前面买单。

  换了新主任,小黄暗暗高兴,如果老主任还在,没准空缺的副主任就给小刘了。中午,他们停在路边的乐美餐馆用餐,这家全是乐和的特色菜,公司的人出差乐和,都喜欢在这里吃。刚点完菜,他就借口去洗手,偷偷拐到收银台把单买了。菜才刚上,小刘就借口出去,但很快又回来了,还很意味深长地瞄了他好几眼。这顿饭主任吃得很高兴,他尤其觉得香。吃完饭,主任叫服务员过来买单,他抢着说我已经买了。主任笑笑,把钱包重新装回兜里。

  调研回来的第二天,主任让小黄到他办公室。他兴冲冲去了,只见主任拿出二百六十三块钱给他,你们陪我出差,没理由让你们买单,我收入也比你们高,以后就不要和我抢着买单了。(596字)
作者 :云中羊 时间:2016-09-09 17:32:45
  新老主任作风不一样。赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规