天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

同是天涯求职者(小小说),陈济

楼主:共享美好时刻 时间:2015-05-07 01:02:44 点击:248 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那个一个炎热的中午,我独坐在去海口客车上,望着白晃晃阳光下行人稀少的街面,心里面有着说不出来的阴沉和绝望。
  ”嗨”!是去海口吗?
  一个留着娃娃头的女青年笑咪咪地站在面前,她背着一个很大的旅行包,一看就知道是一位远行者。
  我点了点了头。海口求职热,来海口的人特别多,在黄流车站随便抓一把就有几个……;“哎哟”,有个伴!她卸下包,又问我:票买好了吧?我说:己经买了!她笑了笑了说:难道你怕我拐了你不成?如今,世界上的男人可不好卖啊!她告诉我,她是大陆人,现在大陆一家公司任职。是跑过来的,只不过她比我早半年而已。这次来海口,是出差,替老板办件私事。
  我感觉得到;人家又如此的坦诚,没法子,我只好吱吱呀呀,唔唔吱吱……告诉她,我来自于农村,我本买好了去海口的车票了,去找工作啊!她竟然相信我的话,笑着说;去海口,好啊!
  长途汽车在奔驰着。
  客车在海口的西站下车了,我下了车,我和她就此分手,各赶自己的路了……
  事隔了几年,我和她也没有再见过面了。
  但是,每次去省人力资源管理局找工作,每当我见到那些渴望着求职者的情形和渴望着的眼神,我总是想起了那位曾经帮我改闷热心的她,只能让我的求职路和他们一样,能够有公司的人事部门的人伸出援助之手。
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :云中羊 时间:2015-05-07 07:50:00
  此文来源于网上:
  【点击进入】 李媛媛的日志


  李媛媛的日志
  李媛媛的主页 ? TA的所有日志 ? 查看日志
  ghjuk
  已有 34 次阅读 2014-10-24 21:38 【原创】

  这也许是别人看来很平常的事,我却终身不能忘怀。
  哪是几年前7月份的一个淡热的中午,我坐在广州码头门口的一棵椰子树下望着白晃晃的阳光行人稀少的路面,心理有着说不出的阴沉和绝望。
  朦朦胧胧觉得有人朝自己走了。
  嗨,是去海南吗?
  说着就见一个留着娃娃头的女青年笑津津站在面前,她背着一个很大的旅行包,一看就知道是一位远行者。
  我点了点头。这么问是不奇怪的;全国各地去那儿的人很多,在广州的车站随便抓一把,就有几个。
  “哎呀!有了个伴。”她卸下包,又问“票买好了吗?”
  我摇了摇头,告诉她,要买也是三天后的了。
  她沉呤半响,说:“那还不让从陆地走,海安过渡,怎么样?”我微微笑了笑,摇头。
  她笑了,“难道还怕我拐了你不成?如今男的可不好卖”!
  她告诉我,她是云南开远市人,现在在海南三亚榆林开发公司人聘,这次来深圳,为老板办私事。
  人家这么坦诚,没法,我只得吱吱唔唔告诉她,我来自陕西的一个小城,我本买好了去海口的船票,只是昨夜在火车站广场睡觉包被人偷了。我说这般话时没敢抬头看她一眼,因为这话在别人听来已是经无数次修改后的骗人的鬼话。早上,我去码头派出所及售票处,哪个高个子所长及黑皮肤售票员就是这般认为的。他们用我根本听不懂的广东话大骂了我一通,然后将我粗暴地推出门外。
  怎么办?“她问我,居然相信了我的话。”
  ………………
此文后面省略883字!
作者 :云中羊 时间:2015-05-07 08:01:00
  原来陈先生真是一个名副其实的“拿来主义者”!
  自己对照着看看,难道又是巧合吗?
  事实胜于雄辩,请到这里来看:
  【点击进入】 李媛媛的日志

  鄙视这种改头换面、掐头去尾的可耻的抄袭行为!
楼主共享美好时刻 时间:2015-05-07 12:45:00
  你能这样子说,我无语可说,我不是拿来什么主义,不知不觉得我受其辱?而不是你说的话题带来什么样的能耐?文章不是个人的?拿来主义,改头换面,如有雷同,纯属巧合,我知道抄袭,拿来主义的耻辱?!
  
楼主共享美好时刻 时间:2015-05-07 12:47:00
  我从来不会,也不敢,也不肯做如此的此举止,这样子说话题?你让我受辱?
  
楼主共享美好时刻 时间:2015-05-07 18:04:00
  只能让我自己受辱了,只能让我为难我自己。别人如何写,我如何写,类似的,雷同的记叙,但我自己不是名副其实的改头换面,拿来主义,和抄袭行为的人??!宁负受辱,让我压抑感!人人有个自尊重,我自己从来,也不敢,也不会这样子做人的!?
  
作者 :者耳0608 时间:2015-05-08 08:10:00
  可以肯定,这篇也是抄袭来的!
  • 祁南峰

    举报  2015-11-21 17:05:12  评论

    @者耳0608 不抄袭,他自己似乎连话也说不利索。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规