天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余悸(闪二则)

楼主:王老434 时间:2017-01-23 13:01:52 点击:18 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  闪二则
  福祸所倚(闪)
  一九四三年的一天,作为部队侦察兵的大胡,完成任务返回的途中,遭遇一个小队(等于一个加强排)的日本兵。对射的过程中,大胡腿部中弹,枪堂里仅剩三发子弹,情况万分危急。就在日本兵形成包围,步步逼近时,天降神兵。三声枪响后倒下三个日本兵,又四声枪响,又倒下四个日本兵。不仅弹无虚发,还枪枪击中眉心。日本兵被打傻了。日本兵小队长由此断定,附近隐藏着九个狙击手,对方不少于一个连的兵力。加之天近晩,情况不明,日本人不得不退兵。这个神兵,大胡认识,是同村的大刘。大刘从小跟猎手父亲打猎,有百步串杨的本领。
  俩人分手,回各自部队时,大胡说,大恩不言谢。从今往后,我俩比一奶同胞亲。
  转眼大半个世纪过去了。大胡终于找到了大刘。俩人好在九十岁出头,耳不聋、眼不花,不仅活着,而且健硕。俩人常在一起小聚。都是大胡花钱。次数多了,大刘很不过意。大胡半真半假地说,谁叫你当年是堂堂的国军,我只是土八路呢!
  大刘就酸涩的干笑。驳谬论(闪)
  关头在某纪委做门卫。关头尤其敬佩纪委的头。纪委的头是个让犯罪分闻风丧胆的钟馗。这天,纪委的头收到一封举报信。从信的内容看问题严重。头即刻交其心腹干将刘主仼办理。涉案的某局的局长,一个姓张、一个姓章。姓张的是一把手、姓章的是二把手。这案查了一个多月,结果出来了。举报人告的是张局长,却误写成章局长。找到举报人后,方知是举报人的笔谬。真是一字之差,离题万里。想收手,己来不及了。经初步查实,张局长收贿五起,金額达七百万出头。章局长是否被冤了?答案是否定的。对章局长查实的,就有四笔,收贿达五百万。並以此作为突破口,共九个正副局长,再加三个副局级调研员,人人都有问题,少的一百多万,多的千万出头。本来是纪委的事,头把关不慎,险乎铸成大错。却皆大欢喜,挖出一大堆臭虫。倘若再随手抽查另外几个局呢?头不敢想下去。涉案局的众员工给纪委送来一面锦旗:人民卫士,蚊蝇克星。
  关头拼命揉眼,醒了,做了个梦。
作者 :云中羊 时间:2017-01-24 09:05:55
  拜读大作。祝新年快乐!
楼主王老434 时间:2017-01-24 10:52:00
  你好
作者 :四川李文全 时间:2017-02-21 14:02:06
  赞!
楼主王老434 时间:2017-02-21 18:17:46
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规