天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寒蝉凄切(闪二则)

楼主:王老434 时间:2017-03-06 13:35:03 点击:41 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  强拆的风波(闪二则)首发 




  双方对峙的人群,剑拔驽张,都激情高昂。一方志在必得,一方誓死捍卫。可双方的力量对比太悬殊了。一方是拆迁办工作人员,部分保安及社会闲散人员(也叫痞子),有二百多人、青年人居多。一方五人,老人、孩子,稍具战斗力的是一个叫张二的中年人。围观者达三百之众。张二的老父豁出去了,将一桶汽油倒浇身上、还手擎打火机,欲随时点燃:谁敢强扒我家房,我就拼了老命!一方的拆迁办的工作人员久经彊场,与老者讲法律讲道理。趁其不备,将其四肢按住,拖到了一边的救护车上。强拆工作展开。张二与他们爭论,被涌上来的人遮住视线。张二撕心裂肺的嚎叫:打死人了!谁打你的?谁看见的?拆迁办的人据理力争。张二的好友周大也在围观的人群中。站的位置,正好窥到里面的一切。但周大始终不敢站出来作证,是被这恢弘的气场震慑住了。
  若干年后,周大家也被强拆。轮到张二为看客。危急关头,张二朝周大投来真挚的一瞥。周大哀啕:打死人了!张二及时发声。够仗义!张二讲了近两个小时。强势的一方也在静静地聆听。或许被感染了。张二义正辞严:政府拆迁是为了经济发展。你不让拆,他不让拆,必定会损害到大多数人的利益。
  憎其不爭(闪)
  一九三七年岁末。南京。尽管人们的心头在发烫,但天地间被冻僵了。同我们长得相似的人种,两个日本兵,押解着四千中国人去江边。去干嘛?看远远的江边布置的猙狞的日本机枪手,再傻的人也清楚不过。
  四千之众沒有被捆绑,不是日本人疏忽,是人手不够。不说四千活生生的血肉之躯,就是四千猪狗也要挣扎逃窜。日本人真的是犯了低级错误。
  老天却被接下来的一幕惊呆了。四千人被依次驱赶到江边,先来后到、很有礼貌很有秩序地挨个对着机枪让机枪点名。
  多少年后,血案的幸存者江山,见到正常人不屑,见到痴子傻子分外亲切。江山是被压在尸体下,漂出二十里,才得己获救的。
  江山临终前对儿子说,即使四千块豆腐渣也会把两个日本人压成肉泥。都指望他人先站出来,都很聪明。结果、
作者 :云中羊 时间:2017-12-19 14:41:43
  任人宰割!
楼主王老434 时间:2017-12-19 23:08:00
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规